机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教车床卡盘知识!

我的车床是CQ6132/XZ。从二手买回来一年了,这里修,那里补的!呵呵主要是没时间,现在整的差不多了!我的是三爪卡盘,如果我想夹方形的,不能找中心,按常理应该用四爪卡盘。但是我的是环球160的短椎卡盘,好像找不到合适的四爪卡盘。6 b- t* X& S& v6 O- g
+ \/ q P% W: }) S
我就是问,如果我自己弄个四爪卡盘和带轴法兰,直接装夹在三爪卡盘上能用?
- Y7 O6 p- M2 v% H% O/ \( `1 S
% P. r( B! S$ j6 ]& \- \, ~3 F: K$ C5 T* E, T" W
补充内容 (2017-4-25 15:04):
0 K9 C* N: \1 i& T5 E补充了夹持示意图,在17楼!
只要有位置怎么不能用。好用
楼主 | 发表于 2017-4-24 21:44:12 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-4-24 19:13 : r! U M( w2 i7 q5 a$ }/ e
只要有位置怎么不能用。好用
+ L Q9 ~, i0 z# |
好的!谢谢!就怕装夹重量太大了是不是影响车削!
' P; `' T$ n/ p+ V% E7 p
可以用的,但是有一定的风险,一般是不建议使用的,楼主还是谨慎吧
夹方形的,不能找中心6 \5 A! l& w3 r8 {. d4 V1 W, B# Y
怎么不能找中心?只是费点劲而已
应该可以用。相当于用三爪卡盘在加工四爪卡盘。
擦 装个短锥的过渡盘不就行了么?
三爪上再夹个四爪
楼主 | 发表于 2017-4-25 00:06:50 | 只看该作者
簖爷A 发表于 2017-4-24 22:36 + l/ d e5 d8 T% h8 R
擦 装个短锥的过渡盘不就行了么?

( e( P0 B# d0 a9 C, o0 V找不到过渡盘!
( U$ l, N/ J3 P7 `; n9 ~) p, b( N
楼主 | 发表于 2017-4-25 00:07:11 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-4-24 21:57 % F4 a" C8 @) Z- Q# g
可以用的,但是有一定的风险,一般是不建议使用的,楼主还是谨慎吧

, M- R/ s% T8 c怕掉下来的风险吗?
. M; c3 z/ o8 z" K2 \