机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: ljwansui00

钻孔问题,请教大神

ljwansui00 发表于 2017-4-19 23:54 / Q: o0 [2 i# U; I+ f7 ^5 W- u
不知道硬度,没调质。第一次接触这类材料,现在用尾座手摇钻孔,磨的无中心点样子的群钻,还比较耐用
2 e4 {. }9 b+ Q
确实难加工,干嘛不用,17crnimo6呢?降低转速300以下提高进给,慢慢打吧!
先用中心钻头定心,然后用小钻头,分几次增加钻头的直径。一次性钻那么大的孔费劲,因为接触面大,费力
1 ]# h0 z7 t. M# i
材料不好加工,建议换钻头类型
楼主 | 发表于 2017-4-24 10:27:46 | 只看该作者
许传伟 发表于 2017-4-21 00:20 * h! H) W, L3 ] n( q3 u0 Z1 f
确实难加工,干嘛不用,17crnimo6呢?降低转速300以下提高进给,慢慢打吧!
! b6 Q8 B" ^& u
来料加工的没办法。现在转速200,含钴钻磨成群钻,尾座钻孔,还行,一次能钻30多个。
6 z L2 k% `5 t0 @, F
楼主 | 发表于 2017-4-24 10:31:10 | 只看该作者
zhouchaozc 发表于 2017-4-21 10:29 0 `/ P; P) w3 g8 Q+ l) ^3 J
先用中心钻头定心,然后用小钻头,分几次增加钻头的直径。一次性钻那么大的孔费劲,因为接触面大,费力

3 H1 \; A; }, w5 ?7 f4 T1 w7 |$ L谢谢兄弟,但这是批量件,这样搞来不及交货也赚不了钱
& e Z) i8 k* u3 U+ k
常见材料,只要钻头不是太差,就问题不大。转速降一点,这个材料搞不定,18Gr2Ni4WA 就免谈了
主要是刀具材料,另外可分粗精加工工序,减少转速,冷却液充分,精加工余量合适。
换更硬的钻头吧
1 2
返回列表 发新帖