机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求科普:机械加工成本核算

最近领导要求核算成本,这方面不是很了解,只知道算加工费与材料成本,还有准备成本,但是这些我都不知道具体怎么算,望各位大咖指教
" @0 M  `5 D1 q3 g4 I3 W

焊接件与加工件核算时有什么区别吗

机械制造工艺中的成本核算- I4 [. K8 J1 N7 f; Y1 ?1 h
//www.szfco.com/thread-482692-1-1.html

xiaobing86203 发表于 2017-4-18 08:507 A# D3 A+ w9 H$ Q
机械制造工艺中的成本核算, S4 D' F& x! g9 B5 c  L% [9 S
//www.szfco.com/thread-482692-1-1.html

3 I! d  V' W) `) {+ a4 ~6 z9 b! j已经看了,谢谢,学到了很多
, d- E3 o1 `$ v6 p7 W! `: E, D" e

楼主说的机械加工是指哪方面的,钣金件是以重量核价的

钣金件是有很多人是以重量核价,但是也要看产品技术难度乘以不同系数。  发表于 2017-4-18 09:22

肉丝儿1 发表于 2017-4-18 09:19' }/ r- z  ^7 `7 q+ C
楼主说的机械加工是指哪方面的,钣金件是以重量核价的

0 E4 M+ S' Q- N9 F5 f/ k主要是钢材加工,类似于焊接钻孔平面加工等
! K8 s' ~3 ?  g/ \" F; z4 ^, @5 m

肉丝儿1 发表于 2017-4-18 09:19
: m# ^' [. _7 q( t$ e) m楼主说的机械加工是指哪方面的,钣金件是以重量核价的

5 X7 c9 I. Z3 S2 u现在钣金是多少钱一吨啊* v" B; n! O& J* B! V5 G( E9 [

肉丝儿1 发表于 2017-4-18 09:19
3 w2 u& u! D+ k楼主说的机械加工是指哪方面的,钣金件是以重量核价的
4 t0 M# a8 k3 \, K3 h) V3 K: w: ^, ^
钣金成本跟折弯工艺关系不大吗3 [- v2 k4 X- l1 a# t

不la宁候 发表于 2017-4-18 09:24
- i/ d/ B; V$ F& J, z& u钣金成本跟折弯工艺关系不大吗
0 _4 ]  P) E3 |; K  x
常规电气柜大概15-20块钱一公斤,具体还要根据产品# D; R4 t5 n5 A4 g

机械加工现在还是以加工的工时费为计算的依据,不同的设备有不同的工时费# S" D2 i7 e( Z8 P1 ]