机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受29:错误指摘

对于很多人老说,不错的沟通方式,学习了,谢谢!

谢谢分享~

感谢楼主的文章,细致耐心的述说和举例说明,辛苦了。全程读完虽然花的时间不短,还是觉得没有尽兴。也许可以这样理解,日本文化的一个重要部分是礼节文化和柔软文化。在这种没有暴力和硬,只有尊重和柔软的文化氛围里工作和生活,心情舒畅,工作效率和工作质量都会大幅度提高。4 q, M) z3 [3 ^0 M. ]/ g7 _. W

淡然 发表于 2017-4-17 18:57- Z. u7 v! r$ Q; Z. B3 x
感谢楼主的文章,细致耐心的述说和举例说明,辛苦了。全程读完虽然花的时间不短,还是觉得没有尽兴。也许可 ...

* Q, o  X" \/ z( W谢谢您的详细回复。日本的文化里确实有着礼仪的方面,
; C5 `/ y4 [3 x# V. |( h/ [6 k7 \/ _; s
在办公室里每天听到他们打电话说的您好谢谢对不起,% `5 K" d0 m  `( ^+ w4 t# Q- t
( R! Y; U4 |& I0 l) _. o- y) R3 N
每天会听到很多。# C( E$ D" m- R9 u
7 L7 p6 {: [7 ~: w! {  E
- ]  R2 W1 C8 W
当然,日本办公室里也有他负面的东西,
: l1 \3 \2 `7 i: r5 C  _' T0 l
% B, I' W( l4 C6 U也会给人带来一些stress。' y: k2 ?- L, j2 h: W4 W, m* u+ |
, L* G, V6 w! t( z3 P
这些方面对大家没有参考价值,
4 A8 X2 U6 h) ^1 {0 v: _. P8 J" U! X
所以也就没有多写。, C0 L3 ~+ ^5 ~* e

! h. B2 c& U( J
回复 支持 1 反对 0

子子61961 发表于 2017-4-17 21:37: W3 i( \3 {7 M" J$ K
谢谢您的详细回复。日本的文化里确实有着礼仪的方面,2 O4 t0 g3 O4 H' K: k0 I
) S; o6 {9 s( g0 g, e/ D) b( S
在办公室里每天听到他们打电话说的您好谢谢对不 ...

4 O% `8 D: V# j, `: s% k( {至于stress,我曾经也看到过这样的评说,但我认为无论多繁琐的事情,如果已经养成一种习惯,做起来就是一件顺其自然的事情。不至于有太多的stress。
7 Y; C7 Q8 @! O. E

用中文来说就是会做人,会说话,不得罪人,给人留面子,用一颗爱美女的心对待所有人。

感同身受,有一次我同事做一个设计在我看来是做得非常不好,简直就是画蛇添足一样,然而我就这样直言不讳的指出了。。即使后来他们按照我的意见去修改了,但是没有跟我讲一下。。。。哎,不要说了,说多了都是泪。。。。

谢谢大侠的分享,受益匪浅。再次感谢。期待大侠的文章

多多学习与人交流的技巧~

感谢分享