机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单的受力分析求助

今天一个同事问我这个,我想了半天没想出来...基础太烂了...! l' v- N3 N" v& j$ u
上必威APP精装版下载请教一下各位大侠,有时间希望可以帮我看一下
7 \0 L5 @$ w' j+ H知道力F和角度β,怎么求FN,摩擦系数要考虑吗?
" F% e, d; l" q+ ^6 y% B7 O
5 W j; ~" \; d Y7 |4 G" L! O下面是我自己算的,能力有限,有什么问题请指出,
$ [4 X0 C* ]7 O" m& c因为我自己算出来的FN比F要大,所以感到疑惑,发帖求问7 t( O' u2 Q+ Q
' Y: A, ^$ f& y" a3 T, F

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在物块不变形的情况下不用考虑摩擦,因为你无论怎么推物块都没有运动趋势
- q. \( C4 J! t" ?
无论静摩擦还是动摩擦都要有相对运动趋势,相对静止就不存在摩擦!/ C+ k. ] i) X( I. j, O# F

这……,有这种说法?难道我学的是假力学?…… 详情 回复 发表于 2017-4-15 17:46
楼主 | 发表于 2017-4-15 15:05:51 | 只看该作者
jary亦风 发表于 2017-4-15 14:47
7 ~' P4 g. t: K; t$ w$ U9 h无论静摩擦还是动摩擦都要有相对运动趋势,相对静止就不存在摩擦!

" z- L! A- F: y所以直接三力平衡就直接计算出FN吗5 p1 i& E- P( O. N

% r& Y9 P+ B! x& Q

本帖子中包含更多资源

x
有能人
jary亦风 发表于 2017-4-15 14:47
: H6 w: J1 z! a! d; J/ z3 O无论静摩擦还是动摩擦都要有相对运动趋势,相对静止就不存在摩擦!
1 n" A$ u- f. N% S5 @
这……,有这种说法?难道我学的是假力学?……
2 J- r$ v/ f' `+ s- R

是这样吧!楼主这种推法是不受摩擦力影响的,多大的力也不会动!!没毛病啊 详情 回复 发表于 2017-4-17 07:53
平面汇交力系,图解即可。摩擦力是否考虑取决于具体问题。
/ e0 t. a# G4 { r* c9 \% h/ d
梦回旧时光 发表于 2017-4-15 17:46 & _8 N/ B z8 J# r/ u
这……,有这种说法?难道我学的是假力学?……

5 s" h( i x" p/ u3 {+ ]4 z是这样吧![img=0,1]file:///C:\Users\Jiaqiang\AppData\Roaming\Tencent\Users\1076991557\QQ\WinTemp\RichOle\}NUK9({5)(P(%V_K7@F5V0A.png[/img]楼主这种推法是不受摩擦力影响的,多大的力也不会动!!没毛病啊

本帖子中包含更多资源

x

感谢大侠的指导! 发表于 2017-4-17 08:23

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
linjiahui + 1 热心助人,专业精湛!

在不产生形变的前提下可以不用考虑摩擦力