机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: siralop

想做齿条传动机构,请各位探讨结构

一直没搞懂楼主要干啥
楼主 | 发表于 2017-4-16 08:17:18 | 只看该作者
siralop 发表于 2017-4-14 14:27
! R' l# L* S W4 I5 t( Y& f; d固定导轨,齿条在导轨中移动。齿条承载上下运动,重量在1500kg。下部是一个动作部件,平面尺寸在10米×1. ...

5 n, s3 U1 j- l齿条下方带动的抓盘 跟齿条形状无关,我写的不明白吗?
! X6 H* n0 k2 A. c
楼主 | 发表于 2017-4-16 08:18:46 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-4-14 19:18 % H9 X/ r: z) Z7 c6 Y: R: S
一直没搞懂楼主要干啥
# {+ t1 ]% k: m0 |
做一个齿条行走机构,齿条形状在80*80*2000左右 还有一个齿条行走的轨道。 这是大方向。其他的条件是细节
楼主 | 发表于 2017-4-16 08:20:23 | 只看该作者
siralop 发表于 2017-4-14 14:35
^- x8 _4 D3 }2 P8 J这样的机构行程可以达到2000mm吗?

~& z6 v' m9 h5 y8 k9 a我说的是连杆机构能不能达到2000,先不考虑能否实现功能。7 W# S! c$ L: z4 K2 }
楼主 | 发表于 2017-4-16 08:23:34 | 只看该作者
" |# K/ y3 J$ T+ [7 B, T
清风明月跟我走 发表于 2017-4-14 14:42 - r# r; @8 S2 k# v7 B, A
兄弟 ,两条齿条都不止这个 价

+ N$ J! B' Z) _3 o+ E我询价了,1米的齿条(工艺不复杂,简单的直齿)不到400,2米在1000以内。轨道我自己设计的方案 应该不超过400但加工工艺稍微复杂些,配合齿条再加工,会贵些。
8 Y5 x7 L) j o0 s1 p9 _/ \& n5 {& [* i' Z3 d& ]0 A, {+ V
我的方案是4根齿条,齿轮带动,但齿条扶正机构方案没有成熟。成本是比较高。但不知道相比丝杆+传动系统的成本比我这个高多少,暂时没有更好方案。
0 Z$ S# d0 d k
楼主 | 发表于 2017-4-16 08:27:51 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-4-14 19:18
9 b3 W4 }- @: D一直没搞懂楼主要干啥

) F5 S7 K- g u# D n请原谅不能给图
/ B. S$ `+ g% V$ h! I: B% f% ^3 L: @
1 2
返回列表 发新帖