机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiuliejin

平台高度微调机构,请问怎么安装方便和会不会卡死

是我没看懂?上下平台锁定螺钉锁死后不能调节了吧?还是说调的时候需要松开螺钉?

AB两块同步向内或向外才行,目前没有此机构,只要A块动,B不动,那就是单边上升,另一个导槽就肯定卡死了!加导柱吧!

路过 看看

余存 发表于 2017-4-14 10:30
- i& f8 I+ t% m& `/ I; i, v从成本角度来算,自己做的成本高于买标准件,因为自己做要算上人工,材料,自己设计,整改,还不一定好用, ...

: G- z8 n! Q$ c6 E
收藏,谢谢

5 R& h5 i3 Q$ f

下平台上给AB导个向会不会好点,上面不用要T型槽,改为直线导轨精度应高些吧,然后螺杆粗点用细牙。

方案很简单 加工难度一般 安装难度高 调整时难上加难 我觉得这种东东调高度时你先紧那个螺丝都不好使

我很负责的告诉你,换方案9 U% M* S2 G5 ~: @, S& q7 W
我失败了。
* W; p) R4 \- I8 [' y! T$ C差不多的结构,我采用的是单面斜块! Q2 l. K0 R3 c7 @' D! D
调整的时候一愣一愣的,粗糙度到0.4以后很顺畅,但是时间长了还是跪了..

Venerealulcer 发表于 2017-5-24 09:34
1 H' y9 P! l8 w7 I3 D1 l/ B( W我很负责的告诉你,换方案* I' Y6 D, b( D% @
我失败了。
$ I& e3 A  K) r) C; X差不多的结构,我采用的是单面斜块

+ s: V: Q* c: L1 L2 u# M) i0 e滑动表面贴塑行不?7 w" f. _9 ]5 D6 H

duanyz 发表于 2017-5-25 15:37
5 z/ Q- M6 E7 _, j3 P) k5 s; b: m滑动表面贴塑行不?
5 U$ Z' Y, D9 I. w4 r
1、就TM不该用T型槽
2 Q' _) Z' Z& A  i8 G3 P2、视工况绝对寿命,但是绝对不长' s/ O" F1 s; y& d( r, ~. J" n5 o
3、我加了润滑油,贴塑没试过, m3 F2 Q% h+ Y/ h8 |7 D  N

方案可行,注意下摩擦角,不然容易锁死