机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寒

轴承定位,这样搞有没有问题

淡然 发表于 2017-4-14 21:59
1 g+ s6 L+ o( i  O7 F慢慢来,实践出真知。深沟球轴承也可以这样定位。但角接触轴承和单列圆锥滚子轴承需要预紧。轴向力比较大 ...

6 B( b/ R3 h  E( k0 W& M8 |* g
8 a% w/ ?4 s1 Z8 P- @3 R这样一搞,顺眼多了哈。游动±2.5,回头可以改成-2、+3,毕竟轴长的可能性大点。感觉这里哦了。
. u* R+ i/ D1 Y( A不知道还有没有其他的问题。# Q! c9 y, S0 S" b
轴承盖不好弄,翻手册一看,还能用压环呢,虽然我的环外形方的。3 F! o' o7 D: O7 ^6 R0 G9 t9 _' j
从动也好弄了,按照固定端就行。2 x/ B& L- W5 C0 V7 c, J
0 O8 }' H, _) S
仔细一想,轴承座的凸台要是外在外侧,是妥妥的两端固定。
1 D* H0 w# }! o( F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

akeey 发表于 2017-4-16 11:408 _8 Z: J# Z1 W; F: F
卡簧槽比标准大上0.5mm左右,有以下好处:1、降低卡簧槽的加工难度,2、方便卡簧的安装,3、给轴承提供一 ...

' g8 E4 d4 X% g经你们一讲解,球轴承组明白了许多。8 Q; C/ T0 K- ^/ S8 X1 T1 o# R
还记过,有的设计专门使用大游隙轴承,想来就是为了给装配留出余量。
0 L! {( a+ p+ c上任经理对我这个书呆子颇有意见,私下总是给我讲,尽信书不如无书。大胆搞,么事。9 M! a* X; y9 Q4 ]! E. T  h
现在又理解一层。
2 l9 l9 o( n) Q( ]+ V% P7 I
' F5 J- {9 }$ l1 g6 Y/ \' d# C& K
( h. j4 ]/ H4 [. b+ e3 q& K7 `4 X

7 i, z/ }3 ~7 [" {$ ~+ F* j) ~+ c

梦寒 发表于 2017-4-16 15:30# P- Q2 ~9 l  V
这样一搞,顺眼多了哈。游动±2.5,回头可以改成-2、+3,毕竟轴长的可能性大点。感觉这里哦了。
/ t9 M0 C# H/ R不知 ...
+ ~$ x8 d1 |9 G% c$ v
感觉基本可以,不错。既然左边用轴套,为什么右边不用轴套?要用卡簧定位呢?" T" y5 f: E* _; _& ]

轮对称,箱体对称。 上来我就给把轴设定不对称了。。。 改了下轴承座,轴就对称了。真是笨  详情 回复 发表于 2017-4-17 21:51
没协调好尺寸,两边的轴套不一样长。。。。 我试试调下尺寸,不行的话,轴套的外形搞个区别。  详情 回复 发表于 2017-4-17 20:21

淡然 发表于 2017-4-17 13:37
# [: r% k$ ^& w- h7 J+ T3 F9 e) F4 K感觉基本可以,不错。既然左边用轴套,为什么右边不用轴套?要用卡簧定位呢?
# K% o- Z) r* F
没协调好尺寸,两边的轴套不一样长。。。。% k2 H% Y" k* W0 o& m8 ]7 y5 K5 u
我试试调下尺寸,不行的话,轴套的外形搞个区别。/ g* k4 W  R; J

你的轴应该是对称的,没有理由不一样。试试看,应该容易调整到一样长的。  发表于 2017-4-17 21:13

淡然 发表于 2017-4-17 13:37
. z' t2 E$ [/ `6 _# U, Y' _2 s6 Y感觉基本可以,不错。既然左边用轴套,为什么右边不用轴套?要用卡簧定位呢?

/ [& R" ?. w" s8 J4 F8 r9 N  @& W轮对称,箱体对称。
' X- Z& M5 M0 K上来我就给把轴设定不对称了。。。2 G, f, |0 F5 N/ K
改了下轴承座,轴就对称了。真是笨  S0 M3 d5 R& s

学习下8 g6 u; ^8 A' W; w0 w$ I