机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖

看这个帖子有感:每个月加班60小时就叫累

我们做手板的,说说我们工厂的的同事吧,上个月,最厉害的手工师傅,加了接近90个小时。。。这个月有北京的工程师过来,聊得挺好的,他们一个月随随便便加班都有60小时,这几天来测试新产品,基本上8点-晚上12点
看大家都反对楼主我就放心了
) ?4 b. ^" Z8 A* v9 k( H S- @5 ~. I
从这个帖子里似乎看到了代沟
( M/ X& v& S4 o; N* g# E俺80后,对于楼主的帖子,我的理解是:做机械这行,要想学技术,要想有更好的发展,有时候,多加点班、吃点苦,甚至是吃点亏,还是有必要的。# q, W/ } T. i L
这与加班合不合理,老板是不是黑心是两码事,更不是说上班族就应该无理由、无偿的加班。楼上有几位大概是理解错了。

哈哈,代沟一词描述的好,我其实在关注这个帖子, 但是很多回复让我很惊讶,我不知道现在的年轻人的思维模式以及价值观和我们这一代有什么差异 加班,这个是80一代非常常见的词吧 我们加班,是因为责任心, 详情 回复 发表于 2017-4-18 16:26
楼主 | 发表于 2017-4-18 16:26:27 | 只看该作者
熊anh 发表于 2017-4-18 16:16 + r" V6 i2 e& x' h
从这个帖子里似乎看到了代沟
k- }' x0 Z9 X( U* K4 H' |% D6 k俺80后,对于楼主的帖子,我的理解是:做机械这行,要想学技术,要想有有 ...
- D- a9 }* c. i4 o; h7 S" @
哈哈,代沟一词描述的好,我其实在关注这个帖子, 但是很多回复让我很惊讶,我不知道现在的年轻人的思维模式以及价值观和我们这一代有什么差异3 H0 C: g% ?/ P! s% J e* S' ?/ c

o/ W. H% F$ N4 c" v! f; |% E$ a0 T: e4 ~0 U0 B9 S
加班,这个是80一代非常常见的词吧3 t& Y2 C: ^. N" k5 u
0 I0 P! R [: K& ?9 }6 F
我们加班,是因为责任心,是因为确实需要学习知识,而工厂的问题点不会只发生在白天的8个小时之内,所以才加班1 u/ [2 x. W: S: S+ b
% C. S" f6 m9 @! S; `
而普通工人加班,是因为要生存,5天8小时的工作对他们来说,1960的底薪实在不够生活- h& Y* W0 l) S4 r0 B+ M

$ Y J: K p2 N* o! f" Q, Q技术的成长,确实需要时间来积累的) M( W) M8 V1 ^0 m% `; `
80后,70后,面对的环境更恶劣一些,可选择的范围更小一些,如果多加班,能换来自身成长的加速,多数人会选择容忍。6 s3 P6 p2 J. G% c
多数的90后可能更在意的是公平不公平的问题,如果不公平,我为什么要忍让?
t; ]( z M& S+ ]! i这就是在这个话题上,我理解的代沟。; Y) k# f4 b1 ~; w
社会在变,环境在变,人们的想法也在变,所以有的问题,要说清楚真的不容易。8 A: M: g3 I1 a+ l/ y9 }
有次出差安装,碰上十五冶的家伙打出了“五加二,白加黑”的标语,然后我们公司就跟着悲剧了将近半年!
熊anh 发表于 2017-4-18 16:16
$ D" m6 L% ~: ~7 Q1 N从这个帖子里似乎看到了代沟 ! |7 N2 L, D: T8 V
俺80后,对于楼主的帖子,我的理解是:做机械这行,要想学技术,要想有更 ...
+ A+ K8 G# R$ S; X
对于层主的说法,不感苟同。首先,我也是80后,这不值得骄傲;就比如我曾鄙视过一个60后,也曾佩服过一个90后,个人认识年代不是重点。重点是加班就能学到技术?你工作之余不看书,不学技术吗?那我可以认为,你对技术的理解和我有偏差。学技术、个人的发展和加班并无必然联系,至少加班最多的那个人不一定是技术、个人发展最好的那个人。我们只是讨论加班而已,不要动不动就扯到代沟这么高大上的东西。 另外,你没从楼主的字里行间发现些什么吗?可以看看我回复楼主的帖子。U' {+ o" O2 g" _- v

7 H: t0 T0 K- q/ b+ x

加班只是学习的一个手段 刚从学校毕业,连工厂是什么玩意都不清楚的时候 为了快速的融入工厂的大环境,多留在工厂看一下 现场的各个环节 下班了看书学技术,不是说不好,但是理论联系实际也是需要的 详情 回复 发表于 2017-4-18 17:28
kumufchun 发表于 2017-4-18 16:48 $ w2 W7 _2 |5 w4 v' x
有次出差安装,碰上十五冶的家伙打出了“五加二,白加黑”的标语,然后我们公司就跟着悲剧了将近半年!

# k* p# k# c2 s1 t( r按照楼主的思维方式,层主你们公司跟着悲剧的这半年里,整体技术肯定是突飞猛进了吧,恭喜恭喜。借楼开个玩笑,兄弟,别介意。
, N/ i6 K; c* _% E

有时候质和量的变化不会对等的! 发表于 2017-4-19 10:49
5 ^3 \ m7 L1 t1 ]9 M% `: @7 c
川中小卒 发表于 2017-4-18 17:08
1 ^& r* O- @# p6 Q, y对于层主的说法,不感苟同。首先,我也是80后,这不值得骄傲;就比如我曾鄙视过一个60后,也曾佩 ...
5 A% ^' ]3 \8 A+ U
窃以为本人的表达还算有点精度,大侠似乎忽略了我前面的回帖里的“有时候”三个字;
3 P+ L! l/ @. j' @3 r我从不认为加班是学习提高的必要条件,但它确实具有一定可选性的选择性条件。
5 g. b% n- j% Q. E2 N2 @另外,很不理解大侠为何会把我前面“80后”身份的交代当作是骄傲?还能据此延伸为对90后的鄙视?8 B6 I* F* g/ b6 `" k H& G$ t
% p7 Z9 y. d9 Z* b# q
楼主 | 发表于 2017-4-18 17:28:23 | 只看该作者
川中小卒 发表于 2017-4-18 17:08
; ^6 [" \2 \- g, k# o; S8 T4 b, A. I对于层主的说法,不感苟同。首先,我也是80后,这不值得骄傲;就比如我曾鄙视过一个60后,也曾佩 ...

2 q% X7 G4 i: b( Z加班只是学习的一个手段
( r' {4 U7 N6 K) d1 O4 G6 t6 j& [0 W, W* \
刚从学校毕业,连工厂是什么玩意都不清楚的时候
1 Z& B8 ?' g T/ ?% X" @/ o- {& `% D |; K9 ]$ I. U" x
为了快速的融入工厂的大环境,多留在工厂看一下 现场的各个环节' T0 g( B; n z

z" ~- _! K7 v下班了看书学技术,不是说不好,但是理论联系实际也是需要的! |5 i+ w# A- a D @5 R
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖