机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锥轴承内外圈匹配

请问各位大神,同样锥轴承的外圈和内圈必须一一对应吗?比如两个同样规格型号的锥轴承,他们的外圈和内圈是否可以混用?
7 e9 u2 Y h# Z$ k我们现在准备内外圈混用,我感觉有风险,但对轴承不太熟。
, G: p3 J7 i6 Z; H8 w

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不可以混用
理论上不可以的,因为轴承厂内外圈配好后还得检查合格才行,假如你是使用了一段时间后再更换的话还有磨损不均匀的问题。但是实际你要这么做了用是能用,使用寿命减短而已
楼上正解
肯定不可以,这样做风险太大,轴承出问题,也没有质保。
放心用。
低速无关系。高速、尤其是高速重载的情况汇报下肯定不可用。
楼主 | 发表于 2017-4-16 16:13:17 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-4-12 17:51 $ z3 e" L8 X0 w
低速无关系。高速、尤其是高速重载的情况汇报下肯定不可用。

5 S( [3 D8 g2 U. |7 a9 P3 E请问为什么不能混用呢?是在新装配的时候就混用,因为外圈和内圈是在两个工位装。我也感觉不能混用,但不知道什么原因+ H0 G+ o3 y+ X* p1 W& T