机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaobing86203

龙门架焊接机器人固定滑台结构探讨

楼主 | 发表于 2017-4-11 16:31:10 | 只看该作者
陈小困 发表于 2017-4-11 16:27
整个固定盘的螺丝都锁紧了,咋保护呢?

其实上面你给得解释,齿条与齿轮预紧,我是觉得最有可能的,因为安装的时候螺栓通孔有间隙,对齿间隙可以消除的作用;其他的答案毕竟帮忙回复了,我也礼貌性得回一下而已~~

大侠说的再理,螺栓会有间隙 发表于 2017-4-12 13:37
减速机,应该是止口定位,不可能让螺栓孔定位。 发表于 2017-4-12 13:34
xiaobing86203 发表于 2017-4-11 16:31
其实上面你给得解释,齿条与齿轮预紧,我是觉得最有可能的,因为安装的时候螺栓通孔有间隙,对齿间隙可以 ...

关键是,单个齿轮和齿条的背隙是必须要有的,利于润滑,防止卡死。那么这样直接装配成0间隙,合不合适呢?
楼主 | 发表于 2017-4-11 18:26:22 | 只看该作者
陈小困 发表于 2017-4-11 16:55
关键是,单个齿轮和齿条的背隙是必须要有的,利于润滑,防止卡死。那么这样直接装配成0间隙,合不合适呢 ...

我们现场调试齿轮齿条的时候会塞10丝的铜片
调齿轮齿条间隙的。
楼主 | 发表于 2017-4-11 19:24:50 | 只看该作者
masterzhuce 发表于 2017-4-11 18:27
调齿轮齿条间隙的。

哦哦,感谢大侠,这样我更肯定了
好好学习
xiaobing86203 发表于 2017-4-11 16:31
其实上面你给得解释,齿条与齿轮预紧,我是觉得最有可能的,因为安装的时候螺栓通孔有间隙,对齿间隙可以 ...

关键是要承受径向力,也有一种可能,力特别小,没有用止口定位。弹簧起到两个作用:1,调节齿轮与齿条间隙;2,承受径向力。
楼主 | 发表于 2017-4-12 13:51:40 | 只看该作者
淡然 发表于 2017-4-12 13:47
关键是要承受径向力,也有一种可能,力特别小,没有用止口定位。弹簧起到两个作用:1,调节齿轮与齿条间 ...

嗯嗯,感谢女侠的指教~~
曾经我也纠结过这个问题,对于这个问题我得到的消除齿轮齿条消除间隙的办法是:1、使用一个分裂的齿轮,这个齿轮由一个齿轮从中间分开为两个片,中间用蝶簧分开。这个分裂的齿轮有两个齿面同时啮合齿条的一个齿,来消除背隙。2、应用两套伺服/减速机/齿轮系统同时工作在同一根齿条上,设置主/从动系统。当一个齿轮驱动系统时(主动),另外一个齿轮施加“预加载荷”(从动)达到消隙的目的。预载力由一套带有特殊马达控制器的电子系统控制,这个系统也可以设置成周期循环的。
还有一种方式就是把齿轮齿条换成齿型类似半圆的,类似摆线针减速器里面的搓齿啮合齿型,因为是圆面接触,理论上不存在间隙。
楼主 | 发表于 2017-4-12 15:24:53 | 只看该作者
xinxuan88888 发表于 2017-4-12 14:06
曾经我也纠结过这个问题,对于这个问题我得到的消除齿轮齿条消除间隙的办法是:1、使用一个分裂的齿轮,这 ...

大侠厉害了,真是经验丰富,解决方案也很是专业