机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教铸造师父

抓取纤维芯料,一次多个100*100*1000的矩形块,想用如图抓手,请铸造老师们评估一下可行性,与用线材加工成本比较哪个更好些?* L" a( Q/ l( n% k

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从成本上考虑, 量少的话铸造比较好,量大的话型材比较好; 无论哪一种,从结构上楼主都不应把图中右下角做成锐角,成型有问题,改圆角要大, 38圆那地方添加圆角.
楼主 | 发表于 2017-4-10 11:32:07 | 只看该作者
xueqingchao 发表于 2017-4-10 11:01 & Y/ ^6 v& ?# D9 y2 Z$ ~
从成本上考虑, 量少的话铸造比较好,量大的话型材比较好; 无论哪一种,从结构上楼主都不应把图中右下角做成锐 ...
/ S3 u. B# C0 l
您说的大量用线材,看来只能这样了。谢谢指点。我的图纸是反映钩子的局部。部件整体是图中的样子,考虑焊接。
' n! c- L8 n) |/ g& h; V, O

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
103-19=84
你这种结构的,铸造做不出来的
明显焊接件,但是量大的话,钢丝可以冲压,然后在焊接夹具上机器人焊接.
角度刁钻

呵呵 发表于 2017-4-11 10:03
铸造的优势在于复杂性、承压、减振方面。这个明显不是
楼主 | 发表于 2017-4-11 09:52:59 | 只看该作者
zlwjazz 发表于 2017-4-10 14:53 ! C* a+ Z' C- I" @
明显焊接件,但是量大的话,钢丝可以冲压,然后在焊接夹具上机器人焊接.

: j2 B0 R1 @3 g* j+ G( ^% }7 v( R/ Z谢谢指点,这是我觉得最符合工艺的回答!~4 \8 c' D% b% o* A! U2 C% w1 G
楼主 | 发表于 2017-4-11 09:53:56 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-4-10 16:21 5 N( U& _; J, Q' o. j1 U- Z
铸造的优势在于复杂性、承压、减振方面。这个明显不是

. e, {4 c; v) T( P. A. u1 X感谢指点' x% W g' P" X1 F' b: U' z1 \