机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 罗罗chen

研二收到bosch的intern,去还是不去?

楼主 | 发表于 2017-3-30 23:09:17 来自手机 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-3-30 20:50 * w+ o: O9 L, c# f; U8 ~
既然投简历想去工作,那么去博世也是个很好的选择,学习一下BOM等研发需求资料 也是一个很好的起点

3 h. `! \2 O2 ?准备去那熟悉熟悉研发流程,对自己以后正式工作可能也会有好处,谢谢。
楼主 | 发表于 2017-3-30 23:12:12 来自手机 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-3-30 20:50 2 l; k& ]) G% S4 P
既然投简历想去工作,那么去博世也是个很好的选择,学习一下BOM等研发需求资料 也是一个很好的起点
+ D4 o: a: w1 n; J9 b l
决定去了解下研发流程了,无论是实习经历还是熟悉了流程应该会对以后的简历加分。谢谢。
楼主 | 发表于 2017-3-30 23:13:14 来自手机 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-3-30 18:56 Z% w" I7 g3 ~ \$ g8 S" d
楼主谦虚了,加油,看好你

. d0 [/ o) p7 K4 Y; A没有,确确实实的学渣一枚,只是想垂死挣扎下。
按理说研二不是可以跟着导师做项目吗
楼主 | 发表于 2017-4-1 13:46:10 来自手机 | 只看该作者
阿狸买包子 发表于 2017-3-31 08:19 # S; H2 X9 j" o1 z# }
按理说研二不是可以跟着导师做项目吗

, W! l g$ t; N" S9 [4 l项目也做了几个了,现在是想去企业历练下,学校这里主要是开始写小论文
在博世还担心学不到东西。楼主多虑了
周围好多同学都去过bosch实习,楼主还是权衡一下吧:
& X% ~* m0 l2 X$ c: q: c1.研二正是做科研的阶段,回想起来整个硕士阶段,真正能够静下心来思考问题的时间,只有研一下到研二下,最多1年半,研三都在为工作奔波,工作几年后觉得能像学校里那种真正做一些研究,也只有在学校那短短的1年。2 ]/ x/ J! \) m
2.实习的话更多偏向工程项目,也可能就是简单的劳动力,因为现在实习生劳动力便宜。( f) [# v* _: v1 K# D+ ^
3.bosch也分各种部门,不好评价了,这种大企业岗位较多,有很好的,也有性价比很低的,很多同学实习完了毕业都没有选择去bosch,也有一些原因吧。
楼主 | 发表于 2017-4-2 21:23:08 来自手机 | 只看该作者
rayrayda 发表于 2017-4-2 10:51 ; Z# l5 c3 G! a, I& }
周围好多同学都去过bosch实习,楼主还是权衡一下吧:4 o* [; y; s' B# b% ]/ h0 ^5 {3 R
1.研二正是做科研的阶段,回想起来整个硕士阶段,真 ...

) A8 Y- ?+ ]0 E) W, s已经研二下学期了,现在也就小论文在准备了,不会再安排别的项目,就是考虑用这段时间去添段实习经历有没有意义。然后还有之前的几个项目也就弄了几个实用新型专利,怕含金量不够。
楼主 | 发表于 2017-4-2 21:24:48 来自手机 | 只看该作者
muyangtu001 发表于 2017-4-1 17:29
& H9 m( M4 t& N2 A/ d! Y 在博世还担心学不到东西。楼主多虑了

; \) P+ V4 e+ i: {! e毕竟在学校也可以更多的将专业学扎实
1 2
返回列表 发新帖