机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于同步带轮减速比问题求教?

/ V& |5 V1 E' G- _
请问我在保证减速比不变的情况下 装转接轮X的齿数应该是是多少 换算公式是什么,新手求教,多谢帮助
1 g1 P! P. Z% _' G/ D# O) k8 J- G" \& v! n6 Z

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
难道不还是20齿吗?
楼主 | 发表于 2017-3-30 14:54:15 | 只看该作者
嘉兴KS 发表于 2017-3-30 14:43 # |1 y. S& y4 p4 d
难道不还是20齿吗?

6 j# W) L4 y. g+ J! ?* W对不起 是我的描述有问题 二级减速90齿变为80齿 请问X的齿数是多少
机械小傻瓜 发表于 2017-3-30 14:54 ) a2 ^0 L. [6 m2 b, J p
对不起 是我的描述有问题 二级减速90齿变为80齿 请问X的齿数是多少

( t. X* S) d5 Q/ F* z. p0 {4=80/20(与中间变量X无关)
% m6 ^$ m% j/ l7 v: n用线速度一算就知道了。2 y' M3 l5 t& Z* C' J# |9 {) x. ^: b& _
X无论是多少齿,如果二级减速由90齿变为80齿,输出减速比都不会是4.5
如果X轴只是一个轮,要达到4.5的减速比,要么减小小轮齿数,要么增大大轮齿数。
楼主 | 发表于 2017-3-30 16:12:33 | 只看该作者
forbetter 发表于 2017-3-30 15:58
; ^3 ^% e( F# \8 u7 M% U c" y4=80/20(与中间变量X无关)
- i: F n' f n( M9 {用线速度一算就知道了。
m* i2 t8 z( }2 G# t) G% G, N, h
谢谢您的帮助
楼主 | 发表于 2017-3-30 16:12:48 | 只看该作者
别样的天空 发表于 2017-3-30 16:08 6 I! O. R8 `3 c H& _- o. S& J) _
X无论是多少齿,如果二级减速由90齿变为80齿,输出减速比都不会是4.5

$ ~# k) N2 O: X$ z& @6 l1 G谢谢您的帮助
- L7 V9 C% N9 M' w0 F. k: Q
# l; W& r! Q$ A f
楼主 | 发表于 2017-3-30 16:13:37 | 只看该作者
别样的天空 发表于 2017-3-30 16:11 9 [. ^; P7 c5 L0 c
如果X轴只是一个轮,要达到4.5的减速比,要么减小小轮齿数,要么增大大轮齿数。
3 B2 m/ i, V, b( W3 n0 I
恩恩 明白了 谢谢0 F# \/ Y* ]( Q- \9 P1 Q X

0 {, U8 R2 l$ J* A
不客气哈。我们做同步轮的。常遇到的问题。