机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴的结构设计

各位朋友,轴与齿轮配合时,有设计过轴采用空心轴的吗?望有经验的朋友,多多指教。谢谢!
8 z+ @9 B+ Z- S2 T2 d4 W

机床主轴一般不都是空心的吗

1,空心轴很常见啊,适当的空心结构上来说反而好。- h5 Q1 {9 v% u. D$ B
2,设计过套轴,结构空心,楼主什么问题。
- M& L) T& V6 S9 Q0 t/ ^) A9 H

未来第一站 发表于 2017-3-29 16:26# G. P1 `( L; V9 `, q
1,空心轴很常见啊,适当的空心结构上来说反而好。
" y, {- {: ]% v7 m" ^  ~1 c1 U6 c2,设计过套轴,结构空心,楼主什么问题。

* ^# C4 c! u7 _3 r7 p3 R$ X空心轴上安装齿轮,那么空心轴的校核计算我就不会了。' m- Q) g9 z- ?8 n. R3 o- I

喀秋莎88 发表于 2017-3-29 16:24
& y0 _* d" |/ w/ C机床主轴一般不都是空心的吗
* P* K4 `8 l! X6 v4 z: _9 A5 C& h
是的。关键是空心轴的校核计算问题,没设计过,所以不会计算。+ a# E7 @9 k' o$ k6 G

跟空心夹送辊的强度校核,是不是类似?

凭经验

freedom3936 发表于 2017-3-29 16:38
9 s( c' r7 Q& H% ^' g3 i跟空心夹送辊的强度校核,是不是类似?

4 `. J% Z' B/ \没接触过。。。
- H6 L: i4 c4 R: y; L' i" j

jiangdayuan 发表于 2017-3-29 16:50
3 f) X+ f% D; r* U$ Q: i凭经验
& [0 d" t& o3 Z4 T6 V- H+ B
这就尴尬了
; }8 e5 z2 H) E" V

pride魏 发表于 2017-3-29 16:330 c* p5 e# x" u5 F! T  }- U
空心轴上安装齿轮,那么空心轴的校核计算我就不会了。

% D* p" d: l$ g) u. a$ U+ W机械设计手册有空心轴的核算2 V- W6 [/ J# x1 j- o7 ~8 @9 K7 |