机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴的结构设计

各位朋友,轴与齿轮配合时,有设计过轴采用空心轴的吗?望有经验的朋友,多多指教。谢谢!
% [; e- ?( q0 `' b
机床主轴一般不都是空心的吗
1,空心轴很常见啊,适当的空心结构上来说反而好。
" J' M% D# y T3 R6 W2,设计过套轴,结构空心,楼主什么问题。- y) X& B* y7 V, {9 `% v: b
楼主 | 发表于 2017-3-29 16:33:02 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-3-29 16:26 3 X1 W1 D& S1 E# _# s, k# M
1,空心轴很常见啊,适当的空心结构上来说反而好。 : E$ ^1 f& C# L; o8 h
2,设计过套轴,结构空心,楼主什么问题。

* y [4 o( H9 C& I9 D: z7 k6 y空心轴上安装齿轮,那么空心轴的校核计算我就不会了。
2 p' e0 j/ [9 z6 v k9 @
楼主 | 发表于 2017-3-29 16:34:16 | 只看该作者
喀秋莎88 发表于 2017-3-29 16:24 8 u+ F5 ^& @. V/ F/ A1 x$ {
机床主轴一般不都是空心的吗

7 F3 T/ K, K" [/ h# J. z: p是的。关键是空心轴的校核计算问题,没设计过,所以不会计算。
8 F" u8 U9 A$ z
跟空心夹送辊的强度校核,是不是类似?
凭经验
楼主 | 发表于 2017-3-29 17:07:56 | 只看该作者
freedom3936 发表于 2017-3-29 16:38
) Y" m' ^6 o% e$ ?$ D$ N" v跟空心夹送辊的强度校核,是不是类似?
) g* ]( G% O0 z# m, G) t) @
没接触过。。。
: o+ N1 i* B3 R; _6 \# z4 e2 S5 o- L
楼主 | 发表于 2017-3-29 17:08:17 | 只看该作者
jiangdayuan 发表于 2017-3-29 16:50 , P, Y. G6 t- U+ z
凭经验
2 N, d; ^# [0 i! B
这就尴尬了, m/ _, F/ [( {
pride魏 发表于 2017-3-29 16:33
* g* V' M; M7 @4 w# i" j; G空心轴上安装齿轮,那么空心轴的校核计算我就不会了。

2 G. g" a. h Q! L5 H机械设计手册有空心轴的核算, b7 t! G. e: x& L( }/ n1 E1 c7 K