机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下这几个刀具的材质

小弟在一款软件的刀具材质数据库里面看到图里的几个材质,我不是做刀具的,想请教一下大家,刀具材质里面有铝合金和钻石基体的么?
" F% [1 ~4 q* a: |8 ~" X( D' Z8 M+ ?# B) `) _* R
我好像从来没碰到的啊~~~~~! x. |! X6 m% K

2.jpg(21.56 KB, 下载次数: 48)

1.jpg(17.65 KB, 下载次数: 53)

钻石就是pcd的啊$ V7 M+ b+ `0 d3 r9 N9 T0 _1 f
铝的没听过

那么那个Silicon-Nitride是不是金属陶瓷啊? 详情 回复 发表于 2017-3-29 14:03
楼主 | 发表于 2017-3-29 14:03:47 | 只看该作者
xujie881029 发表于 2017-3-29 13:58
3 n" r$ M: f5 ^$ S! a0 y钻石就是pcd的啊
" n* K: G4 n0 v3 B" L; g5 S& H* _铝的没听过

# u2 R/ p8 g0 A) t/ |. |9 f那么那个Silicon-Nitride是不是金属陶瓷啊?
有铝的铣刀体。

哦,多谢,孤陋寡闻了 发表于 2017-3-30 08:14
钻石基体就是金刚石刀具,PCD3 @' L; l8 e% q4 ?9 h
另一个应该是陶瓷刀具的总称吧

呃,不是专精这行的。。。。。。我不是太懂,呵呵呵 发表于 2017-3-30 08:14
学习了
carbide grade p 钢材料硬质合金刀具6 u; e4 t! Z4 ?9 f2 V( Y) L. B
M是不锈钢 K是铸铁 general是通用

多谢!! 发表于 2017-3-31 08:28
绯羽冥翔 发表于 2017-3-29 14:03 ! a8 h' b4 y! \% z$ e/ ]
那么那个Silicon-Nitride是不是金属陶瓷啊?

' \0 G! l- |" a氮化硅基体陶瓷9 y) ~, M2 M' d& T+ D( B' P& e& N. d