机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜风25

在恶劣的环境中,采用什么方式,能够使螺钉连接可靠?

楼主 | 发表于 2017-3-26 22:41:25 来自手机 | 只看该作者
默笑沧海 发表于 2017-3-26 15:06 : e( b% x3 r3 e6 G/ N5 Q
不是有不会松动的螺母吗,这个不行?或者你在网上搜黑匣子,看它是怎么连接的?

! c, R& W( F1 I9 P我的设备挺多大壁厚零件的,大多数情况下不用螺栓,用螺钉的情况比较多
楼主 | 发表于 2017-3-26 23:05:38 来自手机 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-3-26 18:32
% O8 ]& x+ }% _# \ ]* ^4 S/ [3 M 楼主有看过上天得飞机制造工艺吗,都是铝合金材质,全部采用得压铆联接方式

) E% k/ b* V# n- ]% s% N" q谢谢回复。铝合金的板子之间可以用压铆连接,可是我的设备中还有轴和铸件,所以压铆不太合适
楼主 | 发表于 2017-3-26 23:07:10 来自手机 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-3-26 20:43
, \0 B; r4 h: U9 x 天上的飞机确实使用的压铆工艺的,没有螺丝,楼主可以参考的,楼主实在是想使用螺纹的话,可以加点防松动剂 ...

" G+ V# t7 H2 o9 [8 R好的,谢谢
楼主 | 发表于 2017-3-26 23:08:09 来自手机 | 只看该作者
civiling 发表于 2017-3-26 21:37 3 m: t' Q. P! t/ k: N& b, ^5 V
高频振动环境下,弹垫啥的依然会失效的,这时候一般采用螺纹胶
. d+ a! _' o- u3 k7 Z: T4 n& f3 q6 V外企一般用乐泰胶,我看过歼八的发动机进气 ...

& t* s3 R! I- o好的,谢谢
楼主 | 发表于 2017-3-26 23:18:43 来自手机 | 只看该作者
感谢楼上所有朋友的回复。压铆连接一般都是适用于不厚的两和零件之间的连接吧?由于我的设备中存在许多大壁厚的件,因此采用压铆连接可能不太合适?我会考虑采用防松垫圈和加防松胶的方式
防松螺母。之间用过施必牢
我喜欢看必威APP精装版下载了 我觉得太有意义了
可以参考下国产的唐氏螺纹放松
以前接触过航空机载电子设备机箱,对于铝合金内螺纹牙容易滑丝,可以试着用ST螺纹孔。防松很多用胶粘,不是普通机械绿色防松胶。
焊接啊,不考虑恢复的话
5 |5 ]# N* i; y( C; I3 H7 X% i; }- ]