机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续调剂还是找工作,迷茫中

我今年考的研究生(二战),报考车辆工程,一志愿未能进复试,只好调剂,但现在调剂的好焦虑,有想找工作的想法;& |3 y8 M* A9 M b
我的基本情况和想法如下:我的本科读的机械电子工程,学校只是普通二本院校,由于一直对汽车较感兴趣所以今年报考了车辆工程的研究生,打算将来做汽车方面的研发;现在我的想法是:如果我继续调剂,可供选择的学校水平越次,可能调剂到偏远的地区,也有可能研究生阶段的导师不会有什么项目,那么三年下来我的水平没什么长进,但是我年龄却长了三岁,毕竟时间不等人,但我如果现在找工作,直接做汽车方面的研发是做不了的(自己确实还不具备那样的能力),所以我的想法是先做汽车制造方面的工作(很可能是车间的工作,可能本科以下学历就可以),先从基础做起,然后逐步向研发方向过渡,现在不知道应该如何决定,也不知道现在对自己的定位是否准确;
$ U8 G& `# K3 t# b8 n
还请各位给出建议,先谢谢各位了。

) N; _6 N( `, f4 s0 j6 Q* a0 [. U6 v6 r6 b1 k
! `7 Q9 h3 ^. u. _8 @! L; r
1 j, t$ S% [$ H& z& u7 S% G7 O, B
汽车专业的进了主机厂前途不可限量,随随便便月薪过万
汽车制造业不错的,一般汽车制造现场都有许多机器人,把机器人搞明白也不错,情景挺好的。9 A3 F8 y+ [6 Q% X# H$ J

: h N1 S' e! |( n" W0 d; ^至于调剂的问题看你自己吧,这个不好说。
0 b7 A" `" y% i1 R4 `我今年也考研了,不过是非全日制的,上海交大的机械工程专业。
楼主 | 发表于 2017-3-24 17:05:12 | 只看该作者
solomoon 发表于 2017-3-24 17:01 9 N2 n! \+ N5 V# L
汽车制造业不错的,一般汽车制造现场都有许多机器人,把机器人搞明白也不错,情景挺好的。 ! U, ]+ G0 t' S5 K/ ?' F
3 ^' q* H% q C; D# H
至于调剂的问 ...

7 s6 X9 F9 N1 e+ b# q$ e: P前辈是在上海那边工作吗?我的一志愿报的上海理工,今年复试线346分,我只考了3220 t5 R! J p% a* J: \. E8 d& x

我在山东这边,不在上海工作。几年上海交大分数线不高,基本上过了325校线就录取了。我考了340多。 详情 回复 发表于 2017-3-24 22:06
楼主 | 发表于 2017-3-24 17:09:09 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-3-24 17:00 # O S# L5 A: x
汽车专业的进了主机厂前途不可限量,随随便便月薪过万

9 {5 K- G6 c$ r* v+ T) f我现在有想去上海那边工作的想法,但也在担心上海那边车企门槛高不高,还有就是将来定居的问题,房子的问题不得不考虑啊
+ H/ O# A( S) L+ q" @4 I+ T8 L/ {8 M
调剂归调剂,水平靠自己。要饭也能当皇帝
楼主 | 发表于 2017-3-24 17:18:20 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-3-24 17:12
! W$ G3 X1 k+ j6 u! T调剂归调剂,水平靠自己。要饭也能当皇帝

0 }, R6 c/ G; b" b恩恩,说的也有道理
因人而异 我的经历是读研相比我本科直接工作好多了
楼主 | 发表于 2017-3-24 18:39:41 | 只看该作者
沧海一稣 发表于 2017-3-24 18:34 4 e. T: v Q% U H! I
因人而异 我的经历是读研相比我本科直接工作好多了

6 w2 D6 C9 P& o$ L$ A恩恩,谁也没法预测未来啊
* ^/ l8 H2 o! t' Z
机电Micheal 发表于 2017-3-24 17:05 # i6 k+ t, j; a- U9 _) K( ]
前辈是在上海那边工作吗?我的一志愿报的上海理工,今年复试线346分,我只考了322

. ?1 P. b: Y" h8 w( \$ \我在山东这边,不在上海工作。今年上海交大分数线不高,基本上过了325校线就录取了。我考了340多。
) a/ q, g( T9 q6 g8 b1 J