机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在要加工一个小吊机用来掉东西。龙门架的设计加工

楼主你这样肯定没问题,关键是连接处怎么焊接,还有斜撑怎么拉。
楼主 | 发表于 2017-3-22 18:21:01 | 只看该作者
Adobλ 发表于 2017-3-22 17:04
) H- u" b, Q G5 i, V6 B楼主你这样肯定没问题,关键是连接处怎么焊接,还有斜撑怎么拉。

0 B5 J' Y- c1 d5 R1 q1 u0 o# m我用的是电葫芦
楼主 | 发表于 2017-3-22 18:21:41 | 只看该作者
Adobλ 发表于 2017-3-22 16:57 " r% L4 C& E5 W! H. s1 ?* A+ E
以前自己做的,20a的钢,离地3米5,吊钢板用的,1吨妥妥的,斜撑还是用的8号槽钢,中间加了筋
$ l) F# m; r3 v: Z
6米长,哥们真能掉一吨吗?
' H0 t, ~% @3 R4 j- E8 V
楼主 | 发表于 2017-3-22 18:22:34 | 只看该作者
jary亦风 发表于 2017-3-22 16:26
( u) k0 M$ |' r2 Q+ V粗糙的分析一下,,你确定16的工字钢可以

4 j" F/ n8 }; F比格爆棚了都
改H形钢吧
跨距、高度都不大。5 S( `5 s1 G; b6 [; y8 X5 y- I
目测除了工字钢妥妥的,工字钢我也不会选型) n9 u7 f: }5 f6 R; x! {, C( X; O7 F
顶部加斜拉;侧面加背拉,斜拉、水平拉
材料力学经典理论说:长径比大于11时,需要校核压杆稳定性。最大的问题在于6根平行的立柱在受到扰动时会不会晃两下就塌了——虽然算强度的时候安全系数很大很大。
& k+ D4 S% v9 m
横着的工字钢需要焊接吧
小无缺与花鱼儿 发表于 2017-3-22 18:21 ) Z1 n7 q) j4 r+ H6 ~3 Z
6米长,哥们真能掉一吨吗?

* d, t/ z+ s+ R! X: j6 `% C兄弟啊,安全的事我哪敢瞎掰,当时是用来给切割机吊钢板的,经常吊16mm2米X4米的钢板,偶尔吊一下8mm整板做的水槽,里面起码有5公分厚的一层割渣。这里面的H钢肯定能吃得消,关键是你的立柱怎么去设计,纵向,横向,还有垂直方向,怎么防止框架晃动。
感觉受力条件不是很好