机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

零件两端外圆的同轴度实验

xiong__007 发表于 2017-3-22 10:02
" F# k; z/ J8 r7 h  n, b: E. A楼主,什么设备,这么厉害。
7 v- L2 u, F/ d7 b: Y
德国的设备,国产的不行啊,圆度一般都在0.005mm,更没法干这个活了
3 S' Q+ g+ @! U. A% [

禾木工匠 发表于 2017-3-22 11:00
- y$ R. N; D! d0 u: u' e  M: P大侠,图纸有问题啊,圆柱尺寸不带Φ啊
5 Q7 K) x& A9 y) T' b2 m
学习了8 i. X8 T* a; D; L; X2 F

zmztx 发表于 2017-3-22 06:557 k6 I3 ~! `6 k
这个零件如果没有弄坏,再次测量  L" \" w; F" A0 K0 M+ J" z! B
1)架上,每次转60度,( G2 W4 G* r" j6 t" x+ |6 `+ N% b
2)掉头,同1)
! q7 j6 B5 v' H# w$ T9 u6 ]
1、机床轴承是德国进口的' O4 d. a' O* l8 _: s( O" q# q
2、可以借鉴层主的建议,多次测量,但是这次没有机会啦,质量没工夫陪我玩了
4 i0 d/ X" n0 c0 K: y
" \: p- p' m/ q# c6 p3 ]
! d% D! {2 t: l/ E2 H+ t) r9 @

xiaobing86203 发表于 2017-3-22 09:261 f& K; y$ B. b" j9 n! P% T
厉害了,表面这么光亮,像是抛光过一样

6 h/ t" a. D) q8 M- j( dPCD的加工铝合金材质的零件最亮
! A5 U; s, d; x8 O

mengm 发表于 2017-3-22 10:05; }: A0 N% V- i1 }" u! \
应该不是你做的问题,是测量的问题

* r) e+ Y$ n& O% [6 S2 G$ k三坐标测量同轴度貌似也有点问题, f! }5 m* ^: Q2 n5 ^0 u# d" n6 X

你下次车个圆柱叫三坐标检下。; d+ R: c! d4 r- M! }: p( i/ c
我够坏的吧

车一个圆柱,如果在其中一端取一段作为基准,还是会面临跟楼主这个产品一样的问题, 三坐标基本是一种纯数学的测量方式,与传统测量确实是一差别的,或许国标该修订了,一些先进仪器的测量手法应该规范起来了。  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:52

这很正常0.008同轴度,工件那么长。

W节奏 发表于 2017-3-23 08:37. g% ]! J: g- R0 b8 u
这很正常0.008同轴度,工件那么长。
: k- q+ W6 x3 J6 p5 v0 {
同轴度不好,估计客户回去会改工艺的

狙击手 发表于 2017-3-23 00:004 p7 f0 A# |; e0 x9 o# F, K$ S
你下次车个圆柱叫三坐标检下。
. B9 G. \  {1 }& O9 B; Q我够坏的吧
# Q  ~: t) S$ G& z
够坏了

狙击手 发表于 2017-3-23 00:00
1 J+ E7 @" m0 o3 Q& V$ e你下次车个圆柱叫三坐标检下。
$ _; P* L4 p7 Q3 x2 X+ \) |! {我够坏的吧
1 ^9 E! j, x% C5 v
车一个圆柱,如果在其中一端取一段作为基准,还是会面临跟楼主这个产品一样的问题,
( T$ t( y; T5 w1 K三坐标基本是一种纯数学的测量方式,与传统测量确实是一差别的,或许国标该修订了,一些先进仪器的测量手法应该规范起来了。
3 [- B+ D- N" w& H% e5 v% G! Z楼主这个产品,如果我来测量,我也要问:设计的人确实你想要的是什么吗?设计者是不是真的理解了几个形位公差的意义。以前做测量时,这类问题确实碰到多不少,老外的图纸中,也有不少这样的问题:产品拿去装配测试啥的都没问题,按图纸测量出来吧,是超差的,你说更改测量方法吧,做测量的又没那权力,真够纠结的: Y) p1 n. T6 P; r( y. U" p

' n) _9 w# J$ ~% \8 a# s& k% B. {8 m