机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 五月天_DN45p

机械加工件孔间距有标准么

满足结构强度要求的同时还要考虑加工、装配要求。

楼主说的问题机械设计手册里面是没有的,但是模具设计手册里面有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

xiaobing86203 发表于 2017-3-22 08:35" B/ ~  L- J- F- U! s, M5 K5 o
楼主说的问题机械设计手册里面是没有的,但是模具设计手册里面有
( A& Z1 G) q8 h* J* k. h
问题是我想问的问题 但是模具的那些要求应该是需要满足模具工艺的吧 机械设计手册中没有 可能就是因为要根据加工经验了吧

本帖最后由 五月天_DN45p 于 2017-3-22 08:50 编辑 , R1 A/ d! r5 u; \# t' |
albert.tang 发表于 2017-3-21 21:19
1 S/ B9 r2 C, r' |9 L满足结构强度要求的同时还要考虑加工、装配要求。
- z  A: }8 |4 H4 i9 |
对 结构强度不能忘了    W3 B+ @1 _  g: X: N

本帖最后由 luxiang821 于 2017-3-22 08:54 编辑 ! F  K7 k' I# l: t, i; F' _' r& M, x
& L% ?: J! H* u' ?" W, ^0 |
楼主查一下机械设计手册(第五版)第一卷,也就是成大先版的0 m$ c# C2 g  b8 q& w9 ?9 P; s
2-250页的相关内容。公差是按你孔的功用来要求的。/ q& F9 h3 Z2 ]( c* T$ c" X
精密的定位销孔距需要计算,要兼顾互换性和定位精度,类似资料网上一大堆。补充说明:不好意思,没看清楼主问题,向误伤的朋友致歉。
7 ^2 ~, r) W0 i8 k9 U: F5 A# q' B( f) J, ^: ~7 g: g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

五月天_DN45p 发表于 2017-3-22 08:443 e* @2 S; J3 e  d4 K# ^! z
问题是我想问的问题 但是模具的那些要求应该是需要满足模具工艺的吧 机械设计手册中没有 可能就是因为要 ...

# @) {) ^% p8 _模具只是机械的一部分;它会单独拿出来讲,是因为模具在冲压过程中承受较大的力,为保证螺栓的预紧力,设计时才要求螺孔之间的距离,主要是保证螺孔不要破掉,不能小于最小的臂值

xiaobing86203 发表于 2017-3-22 08:49
% ~+ z7 B! P4 A( ~3 R" ?, R模具只是机械的一部分;它会单独拿出来讲,是因为模具在冲压过程中承受较大的力,为保证螺栓的预紧力,设 ...
- ]/ ^, G1 j- ]/ q1 I$ u1 |4 a
奥 这样 那应该是可以参考和借鉴的 - @0 ]; t1 J9 v: f4 k2 i! T