机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个气缸力够吗?

我要切断0.5MM的钢丝,现在两个刀片刀刃距离是8MM  ,气缸缸径32的 行程5MM的   能切断钢丝吗2 v  r  o% ]2 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

气缸面积压力就可以算出力了吧...

气缸48公斤的推力,计算一下吧

挫挫 发表于 2017-3-21 15:38
; K, k. x8 p* j. a( q2 p1 F气缸48公斤的推力,计算一下吧
- D& t8 ~7 `8 n) Q* T
机械菜鸟。不会算啊$ l" e6 P8 p/ q8 r

两个刀片刀刃距离是8mm,行程5mm,说明两个刃口根本接触不上,怎么能切断钢丝?2 X1 B: N( X0 |6 X1 d; T

细雨带风。 发表于 2017-3-21 15:41* m' M4 M2 W# L! D2 o. M
机械菜鸟。不会算啊
8 O+ j; d$ i7 f7 N* I0 y
钢丝的技术要求不是有抗剪切力吗
) P; c+ ?  u( _' T8 a# ?

mixin0756 发表于 2017-3-21 15:44
) j) X( A+ x: _; p) u! G7 M两个刀片刀刃距离是8mm,行程5mm,说明两个刃口根本接触不上,怎么能切断钢丝?
% {/ S& G3 o8 Z% L$ Z/ I
两个行程5  一共就是10了 还要重合2MM呢: w; [) `) G; V( K* r% N

上刀口运动下刀口固定就可以了,没有必要两个刀口都动。  发表于 2017-3-21 15:56

细雨带风。 发表于 2017-3-21 15:52
) M& t+ q' w3 D% p0 P两个行程5  一共就是10了 还要重合2MM呢
$ u% w) S+ ~) D, ?3 D7 E
这样也行+ L- F, i3 B- [: r2 M: Y3 e
( n# x9 \- M9 ?  z: r5 \) g

mixin0756 发表于 2017-3-21 15:44
4 q9 i  n# V' A0 g' m两个刀片刀刃距离是8mm,行程5mm,说明两个刃口根本接触不上,怎么能切断钢丝?
6 Z$ m) B5 Q7 Q) b6 J
一个行程5,两个气缸就是行程10了。$ Y- U1 V- _; I2 u$ d7 N% [

0.4Mpa,气缸有32kg的力,作用在刀具上的压强,我认为足够切断0.5mm的钢丝,下面的刀死固定就可以