机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦萦飞

SCARA工业机器人的大小臂在垂直方向上的最大变形位移要求?

楼主 | 发表于 2017-3-19 19:27:49 | 只看该作者
杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-19 16:20 * p1 R( t' n5 H! x$ ?: ^
好吧,我主要研究外部负载和变形
- d( D y# ?, z! j; A
可以分享下在设计大小臂的时,有关外部负载和变形的注意情况吗?万分感谢!
梦萦飞 发表于 2017-3-19 19:27
1 l5 S$ j( N% Q& S% g6 h& w可以分享下在设计大小臂的时,有关外部负载和变形的注意情况吗?万分感谢!

- e4 L. J) K# l0 o8 k4 H5 H大小臂设计主要满足机器人整体布局配合减速机,尽量减少转动惯量,减轻质量。外部负载主要是末端负载、自身重量和减速机重量,对于轻型负载机器人变形不会很大,只要满足刚度要求就没问题
& s6 p/ F1 R6 o
梦萦飞 发表于 2017-3-19 19:27 & g0 Q, G# l4 h* K& C
可以分享下在设计大小臂的时,有关外部负载和变形的注意情况吗?万分感谢!
* D. _4 [# v+ T" X9 S0 J7 c X( c/ E9 ]
请问一下,用的什么减速器
楼主 | 发表于 2017-3-20 11:08:02 | 只看该作者
杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-20 08:48
( b: h7 ?& z8 v3 |5 x请问一下,用的什么减速器
/ H# t! P0 m, w7 k* V# [; F- N
再次谢谢!我用的是谐波减速器。
梦萦飞 发表于 2017-3-20 11:08
% ]8 u* s6 Y$ ?+ X0 r1 |再次谢谢!我用的是谐波减速器。
7 C$ w& ~. o1 q
嗯。什么牌子的谐波减速器,国产还是进口
楼主 | 发表于 2017-3-20 11:42:02 | 只看该作者
杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-20 11:23
7 O; e) N. o2 L# D! f3 q嗯。什么牌子的谐波减速器,国产还是进口
, o. V% `* ?& U
我设计的是一款基于国产零件的SCARA机器人,选的绿的的谐波减速器。
梦萦飞 发表于 2017-3-20 11:42
, I! p/ M/ L) r \5 G2 }5 j我设计的是一款基于国产零件的SCARA机器人,选的绿的的谐波减速器。
6 B9 @* l; {* H7 H
我的也是绿的谐波减速器,性能和进口差很多,你有谐波减速器扭转刚度吗
5 r6 K" V/ d9 l5 ?
楼主 | 发表于 2017-3-20 14:53:49 | 只看该作者
杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-20 13:33
4 O) ]( V& x& f我的也是绿的谐波减速器,性能和进口差很多,你有谐波减速器扭转刚度吗
& ^1 V3 ~2 q/ b& F O
不好意思,没有扭转刚度。
梦萦飞 发表于 2017-3-20 14:53 ) ^1 U0 B: N' s4 F$ U7 @4 t
不好意思,没有扭转刚度。
2 |0 r# \: O% }. O; ]+ {* E
好吧,你在研一还是研二
( g1 |' l+ _" y3 V
楼主 | 发表于 2017-3-20 15:00:51 | 只看该作者
我现在大四,在弄毕业设计。 7月份准备去深圳工作,做非标设计。 敢问大侠哪里工作,什么行业呢?