机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酱爆先森

神车那点事,315来临之际水帖讨论一下

所罗门_x 发表于 2017-3-17 13:46
车型确实漂亮,路上见过。我只买国产。
加价都要买?能看得出这哥们多爱日本!

加价就没意思了,我也劝他不要买这款,不过外观挺吸引人的。

何必呢,有这价位买法系ds好了,车型漂亮,内饰优雅,比日系性价比高。  发表于 2017-3-17 13:58

韩寒11 发表于 2017-3-17 11:11
求大于供的必然结果,再说加价行为有可能是4s的擅自决定

不知道这个加价到底合不合法、国家真的应该好好整治管理一下。

715840386 发表于 2017-3-17 12:10
为啥非要买日本车,欧美车好看的有的是啊!

个人觉得买车跟那个国家的车和爱不爱国没有关系,还不都是中国制造。这只是一种理性需求与放心。

酱爆先森 发表于 2017-3-17 13:52
不知道这个加价到底合不合法、国家真的应该好好整治管理一下。

有买的,就说明价钱合理,要是加价10w,肯定没人要。人家4s店也没逼着你买,你也可以选择不买,认为不犯法的

加价,表面来看是市场需求决定的,但是一方面,有时候厂家会人为减少产量,造成市场紧张;有时候4s店明明有现车却要签期货合同,但加价就能提现车。另一方面,所加的这部分钱没有到生产商手中,而是被4s店收走,并且不在发票上开出这部分费用。
我认为从本质上讲,加价行为应该定义成索贿,其中最关键的就是,加价的客户可以优先提车,这就是客户给4s一定费用然后插队的行为,由4s主导,因此应该定义为索贿和行贿。

加价能卖出也许厂家给的利润太低,加价可以增加四儿子店的利润,如果涉及还不开发票,表示四儿子店存在透漏税嫌疑,可以举报的,只是国人爱臭美,只要自己能臭美可以不要任何东西

道法无常 发表于 2017-3-17 14:16
加价,表面来看是市场需求决定的,但是一方面,有时候厂家会人为减少产量,造成市场紧张;有时候4s店明明有 ...

人为减产基本不会的啊,到时候产销数据出来的时候,谁不希望高啊。

这种情况坚决不买,钱在你手里

muyangtu001 发表于 2017-3-18 17:22
人为减产基本不会的啊,到时候产销数据出来的时候,谁不希望高啊。

或者我用词不对,更准确点是捂盘惜售,囤积居奇,饥饿营销。

这有啥好纠结的,那就不买呗,市场经济,抱怨啥