机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刀具问题

我需要铣削一个材料是HT200的泵体内壁,其中最小圆角是r2的,机床可以自由选择。铣削宽度6,背吃刀量1.5。本来我选用直径是4的yg8铣刀,算了一下,转速要求达到了4775~8754,一般的铣床没那么高的转速。这里可以把铣刀换成高速钢的吗?- [7 O" ~" y, f  g# R
另外,在这工件上扩一个直径12的孔可以用高速钢扩刀吗?

转速那么高?是有光洁度要求?高精度非要高转速?没有数控机床以前难道就没有精加工?
8 R! ?% N, v5 X

实际上计算归计算,当年都是检验公式,现在高速的才出现,不要太在乎转速达不达的到,切削用量配备就好

加工产品用什么材质刀具都可以做出来,关键你的需要是什么 便宜、效率、寿命。。。。。

木瓶子 发表于 2017-3-14 21:13
# l5 a' w/ A: x- X( [是的,以前写错了,不是48x52,应该是50x52

& x8 i1 k' q/ e; E$ |图纸没有要求此处要加工呀?
; j6 u; h0 p# [" v如果非要做,三个直边用大一些的铣刀加工,再用小铣刀清角,保证效率。  m  T$ Q) l- Q1 h  G

蛤蟆要起飞 发表于 2017-3-14 20:104 n7 d- I! G7 C' Y5 R+ p
哪个方孔呀?是红框处吗?
( ^7 b, ]9 f- d6 }9 ^
是的,以前写错了,不是48x52,应该是50x52' n9 D0 R' W3 d* w

图纸没有要求此处要加工呀? 如果非要做,三个直边用大一些的铣刀加工,再用小铣刀清角,保证效率。  详情 回复 发表于 2017-3-14 21:36

木瓶子 发表于 2017-3-14 19:03
- L* S, F+ i5 m( q$ J% n就是原来那张图的那道工序,加工那个方孔。3 Y2 N7 Y* }$ A* R/ B, B( c/ r
这里我是要先定一下切削用量,目的是估算夹紧力。

+ |4 L8 ]- D; v: ]. b哪个方孔呀?是红框处吗?
7 p7 M, O$ S4 _* E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

面壁深功 发表于 2017-3-14 19:190 J0 p1 i* K% U! a% Z
吃刀和走刀降下来干吧
  W: Y) i% d. U+ g, b$ k0 z- Q
) O  \+ \( W3 {. n
好,听您的。另外问一下我的另一道工序,扩直径12的孔,扩孔的转矩算出来是20.5N/m,这个值正常吗?相应的定位方案的夹紧力估算为1171.4N这个又正常吗?
1 n9 d% H2 i+ N

本帖最后由 木瓶子 于 2017-3-14 19:26 编辑 5 }7 p, S) t5 k$ Y: }( V5 ~4 D1 M; h  U
木瓶子 发表于 2017-3-14 19:14  ?: {1 X, h' \9 d( _
这样的话,普通铣床的最高转速也就一千多两千不到,会不会差太多?
" N- G# q* m' O

木瓶子 发表于 2017-3-14 19:14& T# Q" k+ v% Y6 @" D7 J, ?# O7 v# }
这样的话,普通铣床的最高转速也就一千多两千不到,会不会差太多?
3 p+ V$ E' y5 R  r& w& G1 x( o
吃刀和走刀降下来干吧
0 f: S7 \: z5 q