机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何增加材料的屈服极限

网上百度 说是65Mn 的 屈服极限是430  热处理后能提高屈服极限, 又资料显示是785 , 请问各位大侠这个对不对啊?调质到300HBS左右能到这个屈服极限吗? 希望知道的大侠科普下,另外如果可以的话也说说其他的钢。 谢谢!
, [) z7 H$ k. t- H

貌似我已经找到答案了, 这个是国标。
$ b4 U& j3 X1 w# S  ^4 G2 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

调质工艺的特点就是改善材料的综合力学性能。相信资料不会有错

楼主确定65Mn是调质处理工艺?回火分为高中低三种,高温是调质为了综合性能,中温是为了高弹性,低温是高硬度耐磨。另外一点就是看屈服极限时要看先看单位。提高屈服极限的方法也可以冷作硬化。最后一点,其实屈服极限找到常用值就行,因为有个安全系数在,会有放大量。采用进口钢可以问他们要参数。个人蔽见,不当之处请海涵

看我的贴图,上边确实是调质啊。冷作确实可以达到硬化,但是我们这只有炉子,想通过热处理的方式改变。  发表于 2017-3-9 17:11

面壁深功 发表于 2017-3-9 12:034 J5 X# \! b: }4 x9 C
调质工艺的特点就是改善材料的综合力学性能。相信资料不会有错
# j7 K3 j$ i9 d# W! b
大侠, 45调质后的屈服极限能到多少啊?5 a3 b$ G8 i6 ~1 F  B6 d) t4 n

百度有,具体还是以设计手册材料热处理为准。  发表于 2017-3-9 17:21