机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压膨胀芯轴

前些天,发了个帖子,问芯轴的材料,但是最后实验的时候由于种种原因,还是用的45, 实验结果出来了, 令人吃惊,136的外圆居然单边涨了2.5.4 d k+ m8 r4 c9 w
计算的时候我也是网上找的。7 g7 L$ _" @4 S0 F, I0 W" K; Y

) L; d) a8 D2 |9 ~计算存档是206,但实际试的时候是136,请大侠帮我看下,计算是否有误。图片用滚轮放大能看清, 我截图的问题但是不知道怎么变大,麻烦大侠们了。
; N; C& x* Y9 Y( s6 O( R136直径计算的话,要达到135.7到136.3的膨胀需要32MPa的压力, 但是,我只给了15MPa就单边涨的2.5.不知道为什么,怀疑计算有问题。
& q* m" ^+ L& r4 I' @0 t$ G% X另外材料我准备这次换65Mn的实验可行吗?除了外边的套里边的芯轴需要换材料吗?1 i7 p* Y" }/ v8 }% h

- Q2 X! m k* \: ^ h. N) D% e( S% t3 B- R$ A: n6 u
补充内容 (2017-3-8 15:03):
2 f7 W y" t" c3 a! V手册我找到了, 需要的朋友可以留邮箱。由于我网盘没空间了,所以没法上传。
; Q3 J+ p3 f7 ?# X8 ?% j# f; D9 Z: n q& y* R- T' S7 K, V
补充内容 (2017-3-8 15:36):' g* L9 x6 K# f. V
下边的楼会呈上环球大侠推荐的公式。有兴趣的帮我看看到底是哪里的问题。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没太明白你的公式,为什么没找到泊松比
楼主 | 发表于 2017-3-8 12:26:47 | 只看该作者
universal 发表于 2017-3-8 11:21
U- J2 f2 j0 q2 u4 o' P; I" d没太明白你的公式,为什么没找到泊松比
* k) k+ h8 F: `7 F+ \1 e/ l, a! V: N
大侠可以帮忙告诉下,哪里有相关知识吗?
* u8 c h) N0 Y. B' w. y, h: ]/ }

薄壁圆管受内压力膨胀是比较经典的题目,我们在校核液压缸时就用,在雷天觉的液压工程手册里有计算公式,内径X压力/弹性模量,再X(外径内径平方和/外径内径平方差+泊松比) 详情 回复 发表于 2017-3-8 14:35
wjm98 发表于 2017-3-8 12:26 5 G# b% o7 d0 W
大侠可以帮忙告诉下,哪里有相关知识吗?

9 o7 p: e: j9 R, |) j% ], s; w薄壁圆管受内压力膨胀是比较经典的题目,我们在校核液压缸时就用,在雷天觉的液压工程手册里有计算公式,内径X压力/弹性模量,再X(外径内径平方和/外径内径平方差+泊松比)
1 E0 W" J1 U$ R

您好 实在液压缸这个章节吧? 发表于 2017-3-8 15:01
楼主 | 发表于 2017-3-8 14:50:07 | 只看该作者
universal 发表于 2017-3-8 14:35
+ h, {- X" D. Q. T薄壁圆管受内压力膨胀是比较经典的题目,我们在校核液压缸时就用,在雷天觉的液压工程手册里有计算公式, ...
& X' r H, H$ I1 `/ J
环球大侠, 非常感谢,是不是一般的液压手册都有啊, 我可以网上查下,我就是现在不知道该怎么算。。
5 v4 X/ {) o, C# k7 B% n& }5 n
是在液压缸的计算里,在弹性极限里都适用,壁太厚了误差会增大。

大侠, 楼下是我算的结果 您帮忙看看。 发表于 2017-3-8 16:01
楼主 | 发表于 2017-3-8 16:00:39 | 只看该作者

4 h( Q9 o4 }% ]
5 L% F/ L U' B1 f9 S2 N. a上边截图应该是大侠提到的公式,下面带到我所提到的实际。5 ?' ]1 F5 A1 v
我的外套 也就是这里所提到的缸筒。 内径 130 外径136 变形量我想让他136-136.6 E=210000 MPa v=0.3 (手册推荐)
! v" M: k8 v' J/ B: n; r$ t; H$ V1 n
0.6X10(-3)=0.13*PT/210000[(0.136*0.136+0.13*0.13/0.136*0.136-0.13*0.13)+0.3]
+ u) }& `' `+ n126=0.13PT[0.035396/0.001596+0.3]+ n9 `4 W! H4 x
PT=969.23/(22.18+0.3)=969.23/22.48=43.115MPa?6 d6 Q. z% i( ]& K, v" M9 C
5 A4 l3 Z \0 `: {
43MPa ?我只用了15MPa啊,涨了5mm?# K2 k) S6 n2 A7 r+ b1 z7 L

! {, A1 T: K" O9 s求大侠们帮忙解释,还是我算错了。
" q8 ^" K; e# y

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了 详情 回复 发表于 2017-3-9 10:41
wjm98 发表于 2017-3-8 16:00 7 S# a" w" `4 z# f3 l
上边截图应该是大侠提到的公式,下面带到我所提到的实际。
3 n2 I; c8 E) W$ M9 C我的外套 也就是这里所提到的缸筒。 内径 1 ...

8 D9 l# o9 r* ]% D& d9 V( Y我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了
( I0 b& ?: o; l9 T- ?
楼主 | 发表于 2017-3-9 11:05:20 | 只看该作者
universal 发表于 2017-3-9 10:41 : Q- P+ `; O! E
我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了
3 W6 [! j- `/ r+ l0 Z* y; y
大侠,没有太明白您的意思, 您是说,其实到15MPa的时候材料已经屈服了 是吧? 确实是 这个实验用料没有任何热处理,屈服极限就是可以看做355。然后问题又来了, 材料做热处理能增加屈服极限吧? 我百度到的结果是能增加,但是不能确定。您告我下呗,45 65Mn 之类的常用材料,一会我马上开个贴在问下这个。 另外,您所指的炮管是怎么个回事,求解释啊2 s( t; R) t, ?" @ `9 n4 r p

炮管你先别管,屈服极限在机械手册里有表,何种热处理大概在什么范围,但一般不会有太大变化,你先校核强度,再算弹性变形。 详情 回复 发表于 2017-3-9 13:05
wjm98 发表于 2017-3-9 11:05
0 H% b# u7 s& q" _5 v9 L$ K. |' z大侠,没有太明白您的意思, 您是说,其实到15MPa的时候材料已经屈服了 是吧? 确实是 这个实验用料没有 ...

: j% k; q0 Q% \- _/ p/ m3 F炮管你先别管,屈服极限在机械手册里有表,何种热处理大概在什么范围,但一般不会有太大变化,你先校核强度,再算弹性变形。' j; @ Z" b, Q; O* f: |- v