机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 蓝色的狮子

小调查:你会让子女学机械吗?

楼主 | 发表于 2017-3-7 08:23:32 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2017-3-6 23:01
. V+ y; @3 q* h8 p) A不会刻意去引导,看他自己以后的兴趣和机会。我等走上机械这条路也是大学录取时调剂的志愿,属于被选择。

, x+ V. b) F8 K3 ?9 j- _- F+ s现在大学生相当一部分是被选择( Q7 |) Q7 h* ]
楼主 | 发表于 2017-3-7 08:24:36 | 只看该作者
遗城落梦Ω 发表于 2017-3-7 07:42
3 i: c' d& e6 R3 Z; R9 f女孩子不会,男孩子看他自己意愿,但是不建议他学单纯的机械。

0 e# a4 D( J- T8 e& X9 L" ?, F大神,不单纯的机械是指那些方面?还望指点
* R2 d$ A3 G, c; { S
楼主 | 发表于 2017-3-7 08:26:02 | 只看该作者
footleft 发表于 2017-3-7 07:53
, r( M6 ?1 ~) T不会,说的好像自己能管住孩子似的(虽然才上小学),但是假如他选择了,就像前面有位大侠说的,那就提些 ...
- i& F& q2 J. O" R: c
不支持是因为当下的收入水平,社会地位还是其他原因?$ H9 v5 w2 i% I6 o0 S7 ?5 \# Y
肯定会,但是,我估计大多数子女都不愿发扬光大吧

工厂找不到人,年轻人不愿意干,各行业都如此? 发表于 2017-3-7 11:56
也好的 起码自己可以教他些东西
到高中阶段,早已可看出孩子的优缺点了,选专业,孩子还小,学校老师也难说懂啥,家长指导是必须的。动手能力差的,观察能力差的就学学医啊文科啥的,混混都可的。

是的,动手术的也要动手能力强。但大部分开开药方的还可以 发表于 2017-3-7 09:43
学医对动手能力和观察能力要求不低,那种药房导购的除外 发表于 2017-3-7 08:46
顺其自然吧!
能上名校上名校,别的不说,同济这样级别机械出来能差吗
蓝色的狮子 发表于 2017-3-7 08:26 3 ~ D5 u9 E8 H% t0 \; b0 f
不支持是因为当下的收入水平,社会地位还是其他原因?

( b. ], x R8 C$ ?8 C# o `社会地位?说的好像是高收入的“码农”跟咱们画图民工或者有事业编制的搬砖者多有地位似的,只是不无事生非,不让你去躲猫猫而已。请列举现阶段底层向上层的通道,除了能把自己的生意做强做大外,就剩一个婚姻了吧?其他还有吗?除了当官这个“职业”外,还有什么职业能提升社会地位吗?

现在进入体制确实是全国火热 发表于 2017-3-7 11:57
如果我在这方面走的高,可以建议孩子也走这条路,否则,就不让还在走这条路。我走这条路也是阴差阳错,属于第二志愿调剂录取的

毕业误入歧途的在此 发表于 2017-3-7 17:06
抛开调剂,报考志愿的时候对专业情况都知之甚少吧 发表于 2017-3-7 11:58
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖