机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wrjmantian

请问图中轴承下面的倒V字形的是什么垫圈啊?

是两片碟簧,对顶安装。可以补偿轴承因为磨损产生的间隙。: g8 \$ Z6 T+ K  \. n

接连看你两个帖子,肯学者必成大器!

蝶形垫片

淡然 发表于 2017-3-6 13:373 @; d/ J! `% I  F* z
是两片碟簧,对顶安装。可以补偿轴承因为磨损产生的间隙。
! [* b6 X* w* r) `, T
补偿轴承磨损间隙,轴向磨损么?" a% @- @8 u2 c) n4 o

适用于内外圈可分离型的角接触轴承。  发表于 2017-3-6 16:31

wrjmantian 发表于 2017-3-6 13:20/ r) K3 z; ]2 h3 C- ?0 S
我也觉得二楼 应该是对的,按我的理解,沟槽应该是标准件,都是数控上一套下来的,可用可不用,我发的是 ...

2 v- S: F; N2 E" P车床主轴使用推力球轴承,有用过类似弹簧调整的--你这是什么设备上的,管中窥豹看不出什么的,还有标准件是什么意思?外侧轴承外圈配合俩个零件也很奇特啊
% t0 @4 Z; @) Z3 _# c

wrjmantian 发表于 2017-3-6 13:22, V/ G- V, A0 K: ?
我也觉得是碟簧,但是我们这种轴的转速不快的,一般不会超过30RPM,我认为碟簧主要是用来洗手轴的抖动和冲 ...
' a- s$ r7 @* i1 @9 C
学习了!
* G+ {4 @7 e7 m- z

Vecror 发表于 2017-3-6 14:47- O- p. K! W: Y3 K9 G) o1 s
车床主轴使用推力球轴承,有用过类似弹簧调整的--你这是什么设备上的,管中窥豹看不出什么的,还有标准件 ...

. _5 d  ]$ A* H: s1 j我们的产品是旋转阀,这个图纸是COPERION的,德国的500强,外侧轴承是止推环和锁紧螺母& A. G* M& R$ @( ^# o& l$ {: w

淡然 发表于 2017-3-6 13:37+ h1 h, M' ~# ?3 s
是两片碟簧,对顶安装。可以补偿轴承因为磨损产生的间隙。
1 ?( W* I4 a# ~1 Q! L: K
我很好奇如果会产生磨损,为什么这家工厂不用一个双列深沟球轴承而用两个单列,肯定不是钱的原因,因为他们的东西巨贵。应该是我们这个行业前三贵的。$ v1 A. a4 A$ D2 ^4 q

wrjmantian 发表于 2017-3-6 17:49
* ]4 ?3 d. O2 M) v( D$ c* l我很好奇如果会产生磨损,为什么这家工厂不用一个双列深沟球轴承而用两个单列,肯定不是钱的原因,因为他 ...

- v6 B3 X- I! \/ H/ p+ y3 E把轴承的另外一端结构晒出来,可以分析设计者的真实意图。

淡然 发表于 2017-3-6 21:232 |7 K+ ~. Z: u8 f9 {: M4 C. @
把轴承的另外一端结构晒出来,可以分析设计者的真实意图。

+ s8 Y  Y9 s6 K7 k, i9 ]/ j整体设计是这样的
$ V" h7 u8 P: e8 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x