机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问图中轴承下面的倒V字形的是什么垫圈啊?

如题:请问图中轴承下面红框内的倒V字形的是什么垫圈啊?起到什么作用啊?
  d  K3 X5 P2 L, Z8 J& S* i& e# I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

本帖最后由 未来第一站 于 2017-3-5 23:06 编辑 / a0 Q+ X: `5 X' [* B7 c! H# i0 N

. g9 {0 F: C4 a2 \我看多半是碟簧。
1 n  i% x+ x7 x+ }9 w; K不太像油封, 关键还是要看设计意图。+ H9 P/ e& X4 r4 _2 w0 h7 D

4 {/ @* b4 ]( q; v# t9 S
5 p% k& y0 b- A5 H( x
回复 支持 2 反对 0

你这个结构很有意思,不了解主机情况,不敢妄下结论:
) M7 H7 C8 A6 G/ v, l轴承座两节分段安装然后到端盖,里侧还有沟槽,是稀油油槽?还有你问的东西,做补偿?最里侧应该是挡圈。如果你弄清楚了还希望能回复下,蛮有意思,学习学习!$ q+ T6 |% ]4 |. C+ y/ ^9 ~

同意2楼说法,可能是碟簧,用来调整轴向间隙的。可能是高速发热,用来补偿轴向伸缩量的。

防松螺母如何安装呢?

Vecror 发表于 2017-3-6 08:10$ o, c. W' `8 Z/ Q9 }8 @5 w5 O8 S
你这个结构很有意思,不了解主机情况,不敢妄下结论:" l6 S# V* y$ a, l& A
轴承座两节分段安装然后到端盖,里侧还有沟槽,是稀 ...

$ _  V$ t" e% y2 [$ A, E+ w2 I2 s, L我也觉得二楼 应该是对的,按我的理解,沟槽应该是标准件,都是数控上一套下来的,可用可不用,我发的是轴承的右侧,左侧也有沟槽但是左侧是单轴承,连接齿轮电机减速机,沟槽装的是卡簧,用来固定轴承的,因为我们这种轴是叶轮,下面有1~2KG的气体输送,所以我的理解这个碟簧主要是用来吸收叶轮的抖动的。不知道对不对。( ]) Y5 Z7 p# J

热火LBJ 发表于 2017-3-6 08:34
; J9 f5 Y" h9 k; Z. D同意2楼说法,可能是碟簧,用来调整轴向间隙的。可能是高速发热,用来补偿轴向伸缩量的。
; h+ N6 H! j8 g! v
我也觉得是碟簧,但是我们这种轴的转速不快的,一般不会超过30RPM,我认为碟簧主要是用来洗手轴的抖动和冲击的...6 ]. b, B2 B. l6 O) Y

碟簧,鉴定完毕,此贴终结。

zhuzhout 发表于 2017-3-6 09:11
, Q0 ~) |; g+ \防松螺母如何安装呢?
- `1 [8 i9 B7 |8 c9 v- M8 s8 H% W( I
止推环和小圆螺母- A+ G% }7 i0 E  \" I

波形弹簧