机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李延森2017

机械工程师8k工资上不去了,怎么办

互联网是你想转行就能去的?
楼主 | 发表于 2017-2-28 11:24:14 | 只看该作者
结构工艺 发表于 2017-2-28 11:07 / J- Y) m" K! l5 }$ k* a/ S
互联网是你想转行就能去的?
" e; ^$ s. Y* L2 h# E& x9 H
怎么看你转行过啊
李延森2017 发表于 2017-2-28 10:59 8 g8 p/ i2 M7 r. [+ V
我深圳您呢
( J& J4 S% G, E$ i" P- Q8 [3 S
佛山
& C% l# M2 k/ q& u0 d
机械工程师,打工就这待遇!看你们待遇8K还好一些,内地、、、唉!一塌糊涂呀!
楼主 | 发表于 2017-2-28 17:31:22 | 只看该作者
五面怪 发表于 2017-2-28 17:10
' e5 U5 q+ F& G; d; m机械工程师,打工就这待遇!看你们待遇8K还好一些,内地、、、唉!一塌糊涂呀!

) b7 w l0 o4 w- j" v所以不敢回老家啊,只能在外面租房子打工
% i" A" L1 q; Y9 m& m% c
我也是12年
码农和互联网两码事,我就干过码农,没想象的那么难。机械是个宽泛的概念,码农也一样
楼主 | 发表于 2017-3-1 09:05:45 | 只看该作者
淼之 发表于 2017-2-28 19:50
) c: S( V w: @* y3 s6 Z# G# q( N( ]; G我也是12年
" d/ W& P) u/ {# Z6 R
那现在咋样,我都想转行了
" R% U2 Z+ D0 S3 _
楼主 | 发表于 2017-3-1 09:06:43 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2017-2-28 21:32
) \: b1 C4 g* R2 I; u" n% B码农和互联网两码事,我就干过码农,没想象的那么难。机械是个宽泛的概念,码农也一样
9 i" Z, k+ V* a/ n7 r. t, `
那请问下,码农待遇到底怎么样啊,我打算学安装编程试试,机械工资太低了
李延森2017 发表于 2017-3-1 09:06
+ [1 K; E' p8 u+ `7 E3 x那请问下,码农待遇到底怎么样啊,我打算学安装编程试试,机械工资太低了
7 u1 P) f8 |& [
工程设计软件服务工程师CAD类 3000-10000! j) v+ Z+ e4 Q9 r( `4 \. R2 N( A9 ]7 g
工程管理软件布置工程师PDM类 8000-400003 n9 P! Z0 l) p
前者可以没有多少编程经验,一般要求精通软件使用,语言一般C++和VBA;后者要求很高,硬件上网络布置,服务器网络拓扑,语言要求SQL数据库,C,C++,.net,java这些是基础,其他遇到什么学什么。
4 S9 m6 q g' Q8 d% W% v- V& L( l, K# Y+ D8 v, B H/ R( c
至于软件开发和网络开发,没干过,所以不乱说
* K, A0 [- \- U% a5 V. z/ k4 n4 q

就是CAD类,到PDM类,是一个方向上的进阶深入关系? 先CAD入手,再转PDM? 还是说类似我们机械的产品设计 和 自动化设计,是两条不同的路?请指点! 发表于 2017-4-11 18:20
真的有这类职位啊? 个人SW算是很精通了,能用VBA在SW上做二次开发。VC自然也懂。 大侠,这类岗位 职位搜索的关键词是什么? 我尝试过投递SW的代理公司,没得到回应。 另外,您指出的,CAD 类到PDM,是进阶关系? 发表于 2017-4-11 18:19