机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,100H8,长1700半圆孔如何加工?

如题,材料4330,材料为圆柱形,外径800,需在上面做一个D100H8的半圆槽,长度1700,需要保证同心度.应该如何加工?2 W, q' [5 w% J

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
管理团队 + 20

楼主有什么设备可用的?数量应该就一个吧,是要保证同心度还是圆柱度?
D100H8的圆和什么圆的同心度??0 E: D. {' g6 a6 b4 P
请楼主再详细的描述
且不说什么同心,这D100H8的半圆槽,长度1700,床子都难找。
龙门铣咯
楼主 | 发表于 2017-2-27 00:17:59 | 只看该作者
熊anh 发表于 2017-2-26 17:38 ( Y6 Y2 S3 T8 _: F) G
楼主有什么设备可用的?数量应该就一个吧,是要保证同心度还是圆柱度?
8 F. w% _; |& X% g! o$ x i0 }
进口5米龙门加工中心.数量15件,要保证半圆孔的同心度,且要保证与轴外表面的平行度.平行度公差在0.02以内.) }0 I4 {! h3 e) x4 K6 k
楼主 | 发表于 2017-2-27 00:19:16 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-2-26 20:56
* P! N4 i3 v+ @- s/ ?D100H8的圆和什么圆的同心度??
; z2 E1 s9 W; o9 S) [请楼主再详细的描述
z) M9 f3 T, b! E7 y: _
要求半圆槽与轴外表面的平行度,以及槽自身的同心度.
5 ^/ v0 k: G% p% U3 K) k
楼主 | 发表于 2017-2-27 00:24:46 | 只看该作者
熊anh 发表于 2017-2-26 17:38
: a0 f: p; B$ N) Y. Q" i- I4 q楼主有什么设备可用的?数量应该就一个吧,是要保证同心度还是圆柱度?
1 w; V& M" B6 `9 d( E9 ?0 |
设备有61130的镗床,主轴是D130,这么长的工件,主轴进不去,肯定用不上.剩下的就是龙门加工中心了.加工中心是进口的,定位精度肯定是没问题,关键应该是在工艺和刀具上吧?/ ~5 B" l2 c1 y7 e) b) o' q: ]; m0 z
相应行程的卧式座标镗床加工点应该好找,靠谱

补充一条:为省花销,先上龙门刨床加工出模样来 发表于 2017-2-27 04:35
楼主 | 发表于 2017-2-27 10:20:08 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-2-27 04:32 3 m5 C# c4 l3 b! o( H
相应行程的卧式座标镗床加工点应该好找,靠谱
* o/ f5 T+ z/ n0 @
1700长,已经限制镗床不可使用了,因为为了保证同心度,不可能调头镗,主轴也进不去,长度也不够.7 z; U$ l4 s% L* C3 `