机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾木工匠

如图零件想用铸铁焊接加工可否达图

熊anh 发表于 2017-2-25 16:03- [1 ~8 w+ I* y$ j* d2 a
铸铁的焊接性能在哪摆着的;如果量少可以用一次性模具铸造,成本也不会高太多

5 R3 A/ r, d; G) t好的,会考虑,谢谢
2 [5 |6 F4 G: D7 w; T

lishaoweilsw 发表于 2017-2-25 16:31
1 H1 p8 A% \" S& x强烈推荐用铸造方法,
2 Z! K9 t4 G+ a: \9 c/ D
好的,会考虑,谢谢/ k$ f; [" |) M

鑫森淼炎垚 发表于 2017-2-25 17:01/ q- j! i2 }6 F0 T/ o
你的不对。多看图纸,学习别人是如何设计和标注的。

% n1 `) G' n8 c2 L3 u  N道友可否具体指出是哪里?; x' F' W6 y& |7 m  T6 P

铸铁的焊接可是国际难题,还是铸造吧

铸完机加,螺栓连接,也比焊铸件好

如果你有大型床子,把所有板留出余量,先焊后精加工,应该没有大问题。你下边200*220的安装底板有点麻烦,应该像侧边一样,把安装面凸出来,否则整面刷Ra0.8太累了,并且也不好躲焊缝。# K0 D7 J" I/ t" B/ i  p. v( U' i/ u
+ E$ }$ x+ s2 z6 Q

禾木工匠 发表于 2017-2-25 15:03; t( }, S- g% f
道友说的很在理,感谢!我这个最好是铸,但设计周期和加工周期都有限,加工数量也少,我们这边又用铸很少 ...
% r& N+ L; H9 `2 @
看到你这个图纸,我第一反应就是为什么非要焊接?直接翻砂浇铸不就好了吗?本身要求就高,还非得再焊接一下有什么意义呢?再说了,你这种形位公差在日后使用中是非常重要的吧?你不害怕球铁在工作过程中变形?用生铁会不会好一点呢?请自行计算材料是否满足需求.3 c2 Z7 Q6 w  }6 ~

龙游大海 发表于 2017-2-25 20:40
, N0 R) ^4 b6 O" z3 ?( c铸铁的焊接可是国际难题,还是铸造吧

5 j/ v( x# h9 h* `/ h好的,感谢道友
3 [' W: L4 J$ S& Q

ms101 发表于 2017-2-26 15:16- n5 {! R$ N/ [+ f; o8 m# J
铸完机加,螺栓连接,也比焊铸件好
" q5 W- ~7 z' {: b
好的,感谢道友2 ?  Y4 r3 i; W; i6 L

lee乐 发表于 2017-2-26 16:50& |: g0 U$ u( _  ]
如果你有大型床子,把所有板留出余量,先焊后精加工,应该没有大问题。你下边200*220的安装底板有点麻烦, ...

! t* [8 U' U5 P3 L, z+ D+ @4 r好的,感谢道友
8 r! }! ^3 A) [& G% |: x