机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

soildworks画图求助!

本图是一个方管焊接的机架,图中红框中的三角支撑的方管要怎么画才好,我是直接左右拉伸是实心的,而方管却是空心的,怎么建模才合理,求助,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
管理团队 + 30

画草图时画成方管截面不就行了.* L1 }, m2 L% p* r& b/ y+ Y
不是很懂楼主的问题,如果要达到空心效果可以用拉伸切除,或者拉伸凸台时选用薄壁特征
先用3d草图搭框架,再用结构构件命令

对,架子这么画方便,之后出材料表也好生成 发表于 2017-2-24 12:26
正解 详情 回复 发表于 2017-2-24 09:13
楼主 | 发表于 2017-2-24 09:08:12 | 只看该作者
Lixinwu 发表于 2017-2-24 09:05
, Q/ m/ t( z1 O9 x: ^; c画草图时画成方管截面不就行了.

' g2 U3 p1 d0 l+ h关键我是前后三角面拉伸的,不然截面斜着要怎么拉伸,求指教
! o0 N& ~: O8 f3 Z+ k
楼主 | 发表于 2017-2-24 09:10:24 | 只看该作者
豌豆兵 发表于 2017-2-24 09:05
6 W# r/ F% c6 M3 b7 b" A不是很懂楼主的问题,如果要达到空心效果可以用拉伸切除,或者拉伸凸台时选用薄壁特征

- ?: F6 M, _' Z# b, }关键我是前后三角面拉伸的,没法用薄壁特征,方管截面斜着要怎么拉伸达到效果,我用扫描特征效果也不好,求指教
) u; o9 {& J4 ~6 Y/ p5 H
楼主 | 发表于 2017-2-24 09:12:23 | 只看该作者
Lixinwu 发表于 2017-2-24 09:05 / n' B& M1 u8 {/ a3 V0 Z, f V
画草图时画成方管截面不就行了.

4 l0 N1 p) e' ]我是前后三角面拉伸的,不是用方管截面拉伸的,没法用薄壁特征,方管截面斜着要怎么拉伸达到效果,我用扫描特征效果也不好,求指教
2 k! }! _) U; h- S! I
结构构件,然后切呗
3D草图,焊接件、剪裁一下就ok# @$ S5 n9 t- L$ @8 L/ K* e
8 v: R, O$ r; F" x2 z! @. i% B
楼主 | 发表于 2017-2-24 09:13:05 | 只看该作者
kunshanyu 发表于 2017-2-24 09:07
' q! j+ w& f6 c6 H( x先用3d草图搭框架,再用结构构件命令
: }# o7 k7 F. v7 Z# S B, n
我在结构件里未找到我要的方管规格
) Z& q3 _9 U5 M* H+ k/ N0 |" z

库不全,找个全的下载 发表于 2017-2-24 09:28
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖