机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇怪:招普工60岁以下,招工程师仅高中以上学历

年后上班,在温州的劳动力市场和开发区走了一下,发现两则有趣的全职招聘,一个是招普工要求60岁以下,另一个是招机械工程师要求高中以上学历。

缺工有如此严重吗?高中学历的工程师,这让大学科班出身的工程师情何以堪。

中国到处都是螺丝刀工厂,没有研发,甚至都没有设计,需要的只是普工和技工,加几个技术员就行了。产业水平低,不需要高水平的工程师。而没有好的工程师,产业水平就难以提高。要改变这个恶性循环还是不容易的。但中国很大,总有能够打破常规的企业,少数优质企业发展起来,多数低端企业衰落下去,两极分化势所难免。所以,大家一定要去好的企业才有未来啊。

IMG_5815.JPG(610.67 KB, 下载次数: 270)

这已经不错了,我们这边几乎就没有技术类的企业来招聘,都是保险、客服、服务生、销售员……

请问道长坐标? 发表于 2017-2-14 15:32
我们这边招聘会,兼职都是一帮大忽悠,哈哈。

是招聘全职 发表于 2017-2-14 11:12
厉害了,我们内陆地区好像本科就业都很困难,无处可去。
我接触过的大忽悠企业:
第一类、计算机a++、java等等,与国内大型云网络公司配套等等,你要问是工作吗?其实去了就是培训(每个月给你500元生活费),没有钱可以贷款培训。以后慢慢还就是了。
第二类、保险,坑爹货。。。。不细说。。
第三类、销售乱七八糟的东西。。。。
第四类、画大饼企业。。。
第五类、动不动就500强。。。。云云。。。。

刚毕业那会网投简历,这些培训机构我都没投,直接就打电话让我去面试了,网上查过后,抱着被洗脑的决心去了其中一家,反正就是说IOS开发如何如何好,机械如何如何没前途,一个劲的让我报他们培训班。 发表于 2017-2-15 09:38
第一类现在好多啊 发表于 2017-2-14 12:09
温州那儿的老板鬼精,定一下高中,这样起点工资就可以压低了。实际招的还是机械专业的。

有点道理! 发表于 2017-2-14 11:54
过关就行吧!
这个一看就知道,招聘老板是职场高手,对工作很了解。
这个有所需吧,高中毕业上技校出来以后不一定不本科毕业的差
看来要大小通吃呀