机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: e29340

薪资不高,迷茫。打算转行,求教。

yellowwin0298 发表于 2017-2-13 08:41
7 l3 }/ k& \+ {$ a! m 如果要去做非标,这五年经验又是没做过非标(整机开发),6000别想了

9 f% k8 l- S9 z4 Y1 |5 K我是指,电梯从入行到工作5年,拿6000,你认为高吗?转行,前景可以的话我3500-4000也去了啊
同样不高 有点不自信了
e29340 发表于 2017-2-12 18:00 0 q3 t9 E4 I$ {- e$ k$ B
毕业后去了模具厂干了没多久,由于家里原因回家了,先找了个连接器厂做工程,是RD设计的下面部门,做了1年 ...

; z. d8 x% J, y7 ~- H楼主,请问曾经是在连接器公司当产品工程师吗
楼主 | 发表于 2017-2-13 11:11:39 | 只看该作者
阿狸买包子 发表于 2017-2-13 10:42 ' ?3 u% u% m% U- B
楼主,请问曾经是在连接器公司当产品工程师吗
J R& e& ?" J) L5 G8 X8 _. F
不算工程师,那边做工程的主要是RD给你3D,你要出方案自己出2D工程图,联系模具,塑胶,冲压钣金,生产生技,到包装,除了影响到产品成型,你要和设计沟通,其他自己包办,自己做样品,流水线排产跟线,自己做物料表,吃力不讨好,工资还不高。我刚进去只不过打打下手而已,出出图,做做样品,弄弄物料表,包装模具自己出出图(这个特简单,上手2月就完成了)。
& e( d# @3 D) o# y

感觉有点PM的工作,到要比PM工作难 发表于 2017-2-13 11:40
厉害了,想去做就去做,不要想太多,不知道如何选择就先随便选一个,自己接触了解了再选。每个人的眼光高度深度情况都不一样,适合别人的并不一定适合你。趁着还能蹦跶就多蹦哒蹦哒吧,不然你也不甘心。至于技术含量这东西,研究的深了,应该都有吧,现实工作可能用不到这么深的东西,要不要钻研这个要看自己了。我就这么一说,你就这么一听。
远看高低各不同,绝知此事要躬行。
连接器也算千亿产业。前几年做苹果订单挺火 现在不知道怎么样了。
楼主12年毕业?我干了一年电梯就走了,看来我的选择果然没错
电梯行业可以的吧,我看招聘网站上电梯设计都是1W2W的月薪,你再搜搜模具,没有超过1W的。你进模具行业可不是一年两年能过得去了,假如只是薪资的问题,我觉得你大可不必进军模具,一旦跳出,你之前的技术、经验、人脉都已经作废了。在同行业内跳槽远比无规划的乱跳槽好
楼主 | 发表于 2017-2-15 12:09:23 | 只看该作者
机械路慢 发表于 2017-2-14 08:27
S) p8 I7 v3 }( l7 G楼主12年毕业?我干了一年电梯就走了,看来我的选择果然没错

) Z ^ }# C1 ?' b) W! F; |! ?( \电梯私企不用去的,还是要走外企,至少在我原来那个公司里技术含量真心体现不出来,眼界窄,
( d( L9 z$ l/ k: o6 M
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖