机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

薪资不高,迷茫。打算转行,求教。

本人毕业4年,做了2年电梯绘图,偶尔做做有限元分析,前途前景我看不到,一堆薪资不高的遍地。
4 Z: M4 Z$ _$ H想问下从事非标设计(灌装),不是很懂这一行,这行如何?刚从学校毕业1年多的时候,去连接器厂做过工程,稍微接触过一点,那边管这个叫生技,并且我的专业也是机械制造及其自动化,和这个贴近,上手应该快的。不过我面试了解的情况是,先去测绘。然后自己改动,基本不用计算,模具的话打算走冲压钣金。前期1-2年已经做好吃土的准备了,本身没接触过模具,只是从连接器厂接受了2-4天的培训,那些钣金塑胶设计稍微提了点,可以说完全不懂。8 A0 o* c: J7 Q
现在从电梯,非标自动化,模具哪方面入手比较好?

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
管理团队 + 30

楼主 | 发表于 2017-2-12 18:00:05 | 只看该作者
毕业后去了模具厂干了没多久,由于家里原因回家了,先找了个连接器厂做工程,是RD设计的下面部门,做了1年半,发现这是个巨坑,跳槽去了电梯厂,部门主要从事电机研发,我基本不懂,先绘图弄弄,特地找过资料查了下要深入进去需要做什么,基本要求学半年,才能算把基础补齐,恰好没多久整体行业不景气,也没研发项目了,没事去旁边的整梯设计看看他们如何,发现你知道国标,整体配置,学个1年就能算能出师了什么情况呢,技术含量不高啊······关系好了问了下工资,普遍低啊·····

与年薪30W的比,月薪1W低,与年薪20W的比,月薪1W也低,与年薪10W的比,月薪1W就不低了,但月薪7K的就说低了,与月薪1W的比,7K的就更说低了,与底层操作工比,月薪5K也就满足了...... 发表于 2017-2-16 14:20
电梯应该很火啊 ,为啥工资会低哪?这东西技术含量低吗? 发表于 2017-2-13 13:42
没接触过……和电梯最近的距离就是【坐】
多高才算是吧?
机械设计相关的还是非标能比较好点的吧,接触的东西比较多
非标好点
楼主 | 发表于 2017-2-12 21:13:48 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-2-12 20:11
d4 O* ?8 z8 X1 a$ n2 |机械设计相关的还是非标能比较好点的吧,接触的东西比较多

; Z1 I( j: Y) e) {( a5 z2 ?: P3 k. I% g我现在倒也不是奢求什么,前景可以就干了,我们这边非标自动化基本就10来个人的作坊式企业
- p& n& C* E' b3 A: T- D
楼主 | 发表于 2017-2-12 21:14:29 | 只看该作者
hyr003 发表于 2017-2-12 20:06 / x2 x4 q8 c8 M0 |
多高才算是吧?
! o7 q) Z* B( f
工作了5年的,6000高吗?: c& B3 C! [. F# G

这个要看在什么地区。如果一线,肯定不高;如果四线,还算可以。 发表于 2017-2-12 22:16
我也马上就要入模具这一行了,心中很忐忑,正在去公司的路上
e29340 发表于 2017-2-12 21:13 / U5 z2 u% V# d0 S
我现在倒也不是奢求什么,前景可以就干了,我们这边非标自动化基本就10来个人的作坊式企业
% T$ { a" |5 y7 O& [/ n5 }
有点野心的话,全学会了,也可以自己找几个人单干/ L/ J9 R+ x7 k: ?
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖