机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金结构设计求职

0 H ?- O4 ^; ]' z" ]( Q+ h
( l' E$ N4 f% T b' ^大家好 我是机械设计专业,2016年6月第一份工作在苏州相城区,一个刚成立的的公司 有8个人,工资年前是2800 管吃 公司提供人才公寓住宿 年后可能会涨工资,涨幅是多少还不知道 我们是半年涨一次工资,由于是创业型的研发公司,环境轻松自由,这些都是我目前满意的地方由于过年回家家里安排相亲让我担心起了未来
! n7 x) {, u f2 q
: s& n. f8 m) e$ F8 }, T1.首先是工作地点,苏州,我挺喜欢这个城市,环境好交通方便,工作的地方旁边还有图书馆,不详工厂那样单调,问题来了,房子买不起,所以我根本不可能在这里呆住,虽然我很想留在这里,
2 X2 r2 J. O, }2 s. [9 j9 r
3 r Q+ p1 X4 \+ Q1 V2.是找对象的问题,8个人大部分都是男的 我的未来在哪,虽然我不着急,但这次被相亲就说明父母着急了 非常着急; Q+ |5 X0 V2 | I; U, F
# Q7 N$ r& q5 \4 U
3.是工作的问题,我目前主要是修图改图,然后配合电子工程师也就是我们的老板画钣金件然后加工,虽说学习靠自己,但我还是希望有个和我同工作职位的前辈给我做个榜样的力量,就像大学忙社团似的 我是告诉我干什么而不是培养我干什么,5 U# S9 C$ ^$ i) Q
我是想换工作但是方向还是没有,网上看了PE这个岗位需求量很大,可是都是要有经验的,就我现在的工作来说,说好听了是钣金结构设计,其实就是修图改图的其他的根本不涉及,工艺啥的 都在外协加工厂,( ]8 e6 V C) ?& ^6 Y9 L
说到底还是工资的问题,未来的工资,其他的城市我还不敢去,经验不到一年,换其他的工作又是从零开始,而且最主要是不知道干嘛啊* S ]* _1 p4 q: B9 o

# w3 ?. j) X( Y6 g
; ~% \/ H% q z ~$ Z
毕业一年就想着房子? 你以为我那个年代吗?

这父母是受够了? 发表于 2017-2-7 21:31
老家哪里?
刚开始都会吃一段时间苦的。
一开始都是从模仿开始,直接让你设计新的结构估计你也会没有头绪,可以利用闲时多看看产品的结构,多到车间了解产品的装配工艺。

这才是正解!好好沉淀专业知识! 发表于 2017-2-8 10:11
趁年轻,赶紧转型,做自动化控制方面的工程师
6 D- w, L" g- x" L% v& k$ q1个10年钣金相关工作经验的工程师肺腑之言

钣金的辉煌过去了? 详情 回复 发表于 2017-2-9 16:30
挨拍的5 发表于 2017-2-8 10:50
3 F6 r" ^) t- @6 C% U趁年轻,赶紧转型,做自动化控制方面的工程师 . Y& A9 Y. X( e9 M, B
1个10年钣金相关工作经验的工程师肺腑之言
" F: }9 ]/ N( U! k
钣金的辉煌过去了?
6 {) B( _6 g) ?8 ]6 A0 G1 J

我做过电梯,一年,果断走了 详情 回复 发表于 2017-2-9 16:48
相同资历的工程师,钣金比机械加工、电气自动化、模具、塑料等工程师都低 因为大家都觉得钣金太简单 发表于 2017-2-9 16:35
机械路慢 发表于 2017-2-9 16:30
- g- n1 d0 r. l& ]3 u/ X钣金的辉煌过去了?
; N) K0 q7 M! {7 [
我做过电梯,一年,果断走了5 f; i* t9 s- C

奥 是不是发展空间不大啊 详情 回复 发表于 2017-2-11 14:54
楼主 | 发表于 2017-2-11 14:54:14 | 只看该作者
机械路慢 发表于 2017-2-9 16:48
( i+ _0 j: a: q4 |我做过电梯,一年,果断走了
+ J" b6 w; i( a
奥 是不是发展空间不大啊
& y9 S, K) x5 G& I, z
五月天_DN45p 发表于 2017-2-11 14:54 " H* R; o) ? ?1 R$ _
奥 是不是发展空间不大啊

( w1 u" q y; a4 f, P& D% z干了两年,还是做电机的,电梯技术含量体现在配置上,与国标的理解上