机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想必看到标题,作为销售的朋友都会哗啦啦的冲进来吧!哈哈,有点意淫了!首先声明一下,在销售方面我现在还只是个小白,但我喜欢分享,自己的一点浅薄的经验在这里向大家展示,让大湿们见笑了。 记得刚刚开始的时候,拿着几个行业关键词在百度、360搜索引擎上按顺序一页页的看,电话一个一个的打,最后下来根本都是无效的,这事好像就是铁定了一样。想来想去也不知道怎么回事,后来就到网上搜索了如何找客户信息的办法,那些办法貌似也是失灵的。在后续的自己的工作中,我慢慢找到了一些没人说的一些办法(主要还是网络搜索)。我现在就将他分享出来:
) I! T( Y( f. T/ k! G z$ b
( s2 R! R$ ^/ \" K1、垂直搜索工具:企查查,这个网站可以调取工商网的企业信息,可以过滤掉一些无效的信息。
0 T' S S, {9 U9 `0 m2、马克波罗商城:马克波罗商城搜索已过期的采购信息,过期的信息是会显示采购的相关信息的。精确,但效果可能不会太好。, F" n/ ~! k' V/ M8 u
3、阿里巴巴:搜索采用自己产品或者类似产品的关键词,较为精确的找到客户,但量小。1 r4 o/ ?6 r# k I) t3 d6 U
) w) \. n: j( J6 p, p
以上三点不多,希望对销售的朋友有用,同时也避免去骚扰不是真正需要的客户。题外话:说实话,我打电话的时候我心里会想,希望自己的电话不是个骚扰电话,因为自己从来就没想过要去骚扰谁。有时候,看到网上那些教程教人为了找到采购,采取了一些欺骗、伪装的话术。我实在下不了口,这可能也是我业绩平平的原因。
# Z' G8 f$ p7 {( ?1 v$ _
% F G* I" `, \' j( l) b; a/ \8 G8 j# H" b# `1 p
短时间你可能会吃亏从长远来讲我觉得你的做法是对的2 L( H F% c- S3 X2 n4 b
顺便问一句,楼主是做什么销售的?公司没有线上推广?现在主要是通过什么进行新客户开发?9 u9 P4 i6 V3 x
行业展会?
, ]3 U, k$ S: m- l$ M, {# O7 |新行业是怎么推广的?
6 A; x# t" e+ r% g: A: ~- K8 u
/ b$ B1 N- A' R* U. A
! J' J6 D6 z# _0 p3 [
楼主 | 发表于 2017-2-7 15:59:15 | 只看该作者
leadlite 发表于 2017-2-7 15:52 4 B# {# X4 w1 A1 @5 X: L- h
短时间你可能会吃亏从长远来讲我觉得你的做法是对的
2 ?0 b4 O2 D) Q) S( Y顺便问一句,楼主是做什么销售的?公司没有线上推广? ...

* X- w% z% ?0 J' L2 R" t我是做进口轴承销售的,公司有官网,但我们作为驻点的业务部是只能靠自己的
7 [3 N+ P, P% [1 V* B1 M1 d2 j% Z
aiyihm 发表于 2017-2-7 15:59
+ F: r% Q0 j" e2 r! h5 d8 I: ^我是做进口轴承销售的,公司有官网,但我们作为驻点的业务部是只能靠自己的

1 R0 o5 k, n5 ASNK?可以加我微信 以后可以互相交流 139137701242 O0 e6 X0 O8 ]3 ]

SNK? 发表于 2017-2-7 21:57
感谢分享你的生意经!
可以留个联系方式啊,也许会有少量采购
行业不同不知是否用得上你的经验试试看,也许一鸣惊人呢
leadlite 发表于 2017-2-7 16:16
# z5 u, f1 T4 A9 K! vSNK?可以加我微信 以后可以互相交流 13913770124
* E, o' |# V4 z1 K' Q6 t
nsk8 v$ F0 c) ]4 S; }
leadlite 发表于 2017-2-8 12:14 9 S; ?$ Z: p+ j8 [" c' D
nsk

1 g& }! m4 v- b5 g' v( [兄弟是哪家代理NSK啊交流交流
你是在新日升,敏硕, 旭欧,天宏,还是凤和?