机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长度一米以上公差严格的尺寸如何测量?

长度一米以上公差严格的尺寸如何测量?用什么量具最经济?6 a& C7 A: X. X" N% V
千分尺
楼主 | 发表于 2017-1-21 10:44:25 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-1-21 10:41
; }5 N, b# W# l% u5 C+ u千分尺
5 Y" u! f2 }4 b2 L# @2 Y. B
千分尺最大量程能达到多少?. } }: p" Z; t2 `0 v
几级标准?然后再选择量具
, P! V2 b, H1 E) O) U% v. Y1 Q
游标卡尺,嫌精度不够的话就上机床测量或三坐标
楼主 | 发表于 2017-1-21 10:46:33 | 只看该作者
freedom3936 发表于 2017-1-21 10:44
7 K# p. F' k% } X! Y6 T1 y几级标准?然后再选择量具
" R; G: F. ^$ ?' O
比如说目标长度尺寸2米,公差正负10道5 e/ e* Q- K/ K& A7 M% w

卡尺即可。 发表于 2017-1-21 22:50
楼主 | 发表于 2017-1-21 10:47:43 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2017-1-21 10:44
% \: p D/ x3 ?游标卡尺,嫌精度不够的话就上机床测量或三坐标

& P( [% K9 V, ]: t机床测量受它本身精度影响也较大吧
9 s1 s. S6 z6 e- }

是的,机床精度不行就不能检测出具体尺寸。 发表于 2017-1-21 10:56
你在设计标公差的时候,考虑这么大的尺寸如何测量的?
楼主 | 发表于 2017-1-21 10:59:03 | 只看该作者
鑫森淼炎垚 发表于 2017-1-21 10:51 4 G1 k# ?2 m% d/ ]8 }' l% ^8 a
你在设计标公差的时候,考虑这么大的尺寸如何测量的?

; ?. D% X( L$ u% B7 B5 k这不是我实际碰到的问题,是我今天突然想到的,比如长达几米甚至十米而且精度较高的零件是如何测量的,除了用光学那些手段,有没有更传统的手段?您的意思是应该设计辅助测量的结构对吗?那么假如设计了辅助结构,最经济的测量方法有哪些呢?
% ~2 j4 v$ ^8 ]( R! U6 Q8 J
汪小草000 发表于 2017-1-21 10:46 ) ^( p/ D, s) j \4 n- D$ J# q
比如说目标长度尺寸2米,公差正负10道
+ c9 t* J$ R" i0 s: [% C
你考虑材质和温度影响吗?干嘛用的?要求这么高
$ }6 ?' m8 P& [, V! d/ }
: W) B: t% A1 ~7 V; l; Z# M/ }我搞工程机械的,这种情况我理解的范围就是靠设备来保证和测量了; i. x+ O' s2 j