机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxlyx

这个唇形密封圈安装方式是否有问题

未来第一站 发表于 2017-1-18 14:40
* ^/ m# l' z3 W* Q) T' k( S- |1,不行动起来要转出去的。4 z) W( W2 {8 `: c. J
2,加轴向定位吧,空间有限,加小压板,不过看比例也够了。
8 Q( f# D  Q9 x. a
我问了设计人  他说骨架油封外圈是紧配合,而内圈相对比较软,所以即使轴转动起来,这个密封圈也不会掉落

外圈就是过盈的,敲进去即可,很难掉下来的,拆下来要硬撬。  发表于 2017-1-19 11:02

jxlyx 发表于 2017-1-18 14:46- X9 U# d  k/ ]% H
对的 我也是这么想的  但是别人却是这样做的
; f0 @6 k- `  }& P
我问了设计人  他说骨架油封外圈是紧配合,而内圈相对比较软,所以即使轴转动起来,这个密封圈也不会掉落
  u% o2 N2 N6 @, w2 v2 c$ B

jxlyx 发表于 2017-1-18 17:150 Z9 Z# @. L- ^: W) }% P
我问了设计人  他说骨架油封外圈是紧配合,而内圈相对比较软,所以即使轴转动起来,这个密封圈也不会掉落 ...
# R3 k" t2 Z" Q* E
设计人的自信是建立在转速比较低的前提下,最好不要这样设计,旋转起来还是有轴向力,加个轴向定位的,心里踏实。
( u. N$ t7 j. u$ d0 V+ r

别误导了,油封就是那么用  发表于 2017-1-19 11:00

淡然 发表于 2017-1-18 20:21' }: O* `2 Q* s% J) j9 S+ N+ u1 B
设计人的自信是建立在转速比较低的前提下,最好不要这样设计,旋转起来还是有轴向力,加个轴向定位的,心 ...
/ z/ d- U7 K6 u/ }5 U* \8 C. Q+ o0 y
嗯  我觉得也是
$ o1 f8 p7 h) B8 p; q" r

油封没轴向定位使用很正常的

楼主这样设计,骨架油封不好敲,问题不大,其实我好奇的是----安装位置    轴承侵油转动?

作油封还是防尘,唇的方向不同

没见过油封还带轴向固定的啊    一般固定也是靠零件结构进行限制的吧   不用另外加限制轴向运动的零件

木糖醇咯咯哒 发表于 2017-2-14 20:21
; v8 J& R0 Q4 E: z( L, y没见过油封还带轴向固定的啊    一般固定也是靠零件结构进行限制的吧   不用另外加限制轴向运动的零件
" j9 J; _. W& x1 C0 q2 O
好的  谢谢啦
( b# e: n) H8 O# Y" b. F0 {

可以考虑轴承压板加厚,改成V型密封形式