机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝型材切割精度

5 I4 n6 J2 X/ P求助了解铝型材切割工艺和设备的大神!
# v! E/ {9 N$ L) m我们公司有几个用铝型材切割做法兰的产品,产品要求法兰平面粗糙度Ra1.4,平面度0.05,两平面平面度0.1,厚度7+/-0.1mm。公司当前的锯床远远达不到这个要求,下料后都要两面铣平面才行,造成很大浪费。) [/ f% W! X+ u
请问,当前有没有切割设备可以达到这个要求,型材下料后可以不用再加工平面了?& W: k' u4 r [6 G% W. ]
谢谢!+ ^) q( m% F8 t. C. k3 T
1 \: ^. \ R+ W2 ], k1 ?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
管理团队 + 30

楼主 | 发表于 2017-1-18 09:32:49 | 只看该作者
要沉啊!0 J( h/ ~8 s1 O" N
有对这方面比较了解的高人吗
锯床很难达到这么高的精度,不想机加的话考虑下线切割吧。
目前我接触过的锯床没有达到你要求的这种精度的,包括德国的,实在不行可以考虑一下做个专机什么的,费用也会高点,量大可以考虑的
楼主 | 发表于 2017-1-19 08:52:52 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2017-1-18 21:37
, ?' ^! L4 k+ x* D# f3 H! e锯床很难达到这么高的精度,不想机加的话考虑下线切割吧。

- z9 o$ R& f% W8 M6 i: w: W7 a线切割效率不行吧,量大不合算吧
' Q7 l! a# z: n; `' D& |- |! L7 k/ L
楼主 | 发表于 2017-1-19 09:02:12 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-1-18 22:05
: e4 M d {# u( R目前我接触过的锯床没有达到你要求的这种精度的,包括德国的,实在不行可以考虑一下做个专机什么的,费用也 ...
, G# _& {+ q6 D1 Z$ e
谢谢!
' C% V6 }3 }2 Z( H- N" o7 \- x& \7 z如果德国锯床都不行,看来不用考虑用锯床下料节省后续工步了。2 t# v( i. P u+ o
专机还是等到项目做一段时间稳定了,看情况再定了
) W) E, y2 }, m! W# N( T, M' s- [3 N
楼主 | 发表于 2017-3-15 15:22:06 | 只看该作者
关于圆锯机切割铝型材的精度问题,有个上海公司用他们的圆锯机切了一段铝型材给我。他们自己说他们没有检验仪器,不能检验切割面的粗糙度和平面度。: |* n% Y9 w+ u/ ]' `
我收到他们寄来的一段切割试样实测了一下,结果还是很好的:
4 ]; N1 t, A9 i8 A+ t粗糙度:Ra1.1-Ra1.3之间3 n# D' a3 G' g3 B* c
平面度在0.03以内,. Y5 _8 q" J6 {9 P8 v4 c3 M
但因为只切了一个样块,虽然不能说明该设备精度能达到图纸要求,但也相当不错啦。对方告诉我切割试块的设备主要配件都是进口的,售价35万左右。. x9 K! o. r3 x# F
有时间在找找看,反馈上来。
" B- v4 {" }0 ?* O: ^: ^0 S