机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教直线滑台不加销钉能保证精度吗?

6 m& w/ X5 E" B% |; ^0 M6 I/ [% V4 D3 A. g
看到淘宝上卖的直线滑台,滑块和面板上都没有销钉的,请问这样能保证精度吗?还有螺母座也是没加销钉的。, C$ E) x Y+ ?5 F# Y

4 N% b5 k6 k8 B9 Q# I不加销钉又没有靠山,能保证不走位吗?
* |/ J4 B5 x: |, B3 f2 q+ |9 M6 c9 W7 T4 Y! e/ U; f+ s9 O7 f

- Y/ [, a' ^/ _# b+ |, l9 u# j" A1 j) Y* K2 i3 D

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
$ Z2 Z# A% L6 J# B) m
! M: Z% F+ H4 R K( F1,楼主的关注我以前也考虑过,不光这类小的滑台,重载的线轨也是这样。
" Y% _) h# N4 m6 [% w5 }- [1 J- v2,一般情况下设计人员遇到这类结构首先都会想到,这里的摩擦力足够满足驱动吗?会不会有滑动,错位,进而想到定位。% [5 F$ y$ U$ ]6 F# L: z+ O/ S3 y
3,针对这个问题我也曾经探讨和询问过一些相关人员,得到的答复也不是特别让我满意。
5 @5 m: q" Q6 c8 H7 {- u* f4,为什么不用销钉,我的理解是,销钉最好只是用来定位的,剪切力都是由螺钉提供的摩擦力来抵消,销钉不适合用在纯剪切力的情况下,滑块设计的螺钉大小数量足够满足它所能适用的工况。
r' g, i5 u; M7 D3 o8 D. j; |* E% L
: W" D/ E5 w3 d( ~

& [+ h+ l% I. _9 O4 K
你图片的面板上有销钉孔哦
6 v$ i; R& t* c+ b1 y7 ^; F

那是螺丝孔 发表于 2017-1-16 08:09
重型的直线导轨一般在床身上加工定位面然后用楔块夹紧的

这里说的是侧面吧。 发表于 2017-1-15 22:46
小的直线导轨用在受力不大的地方就不需要搞那么复杂了
取决于便用工况
有的也是有定位销孔的
我个人的一点意见; D5 q% j/ u( l R: ~
滑台平板和滑块在安装的时候是打表检测的,边调整边打表,测试好了之后锁紧螺母。- ^: g+ u7 ~$ `& v: W
如果有销孔,就没有调整的余地了。即使打销孔,也是安装之后配作,
" ]( E# w' U& |: ]
未来第一站 发表于 2017-1-15 22:14
% z2 e5 E; [; }* o2 d) t; [7 n% {, X* \1,楼主的关注我以前也考虑过,不光这类小的滑台,重载的线轨也是这样。
, a6 \2 O( f0 |$ [( u3 q2,一般情况下设计人员遇到这类结 ...
# v; W" {8 m* o1 G
你这个说法很靠谱, S) q u! k% o5 B
我还有点其他的见解:. N; m- K \6 B
光从LZ图片看,丝杆主要负责轴向的定位,滑轨负责(辅助)径向定位' i7 c; ^* | b1 d' @
然而丝杆螺母副之间的径向间隙,在预紧好时,也很小的,如果是事先加工好的销孔/靠边$ S/ c4 b: V. d6 E
都可能跟丝杆螺母副之间存在过定位,有可能导致丝杆变形?
6 f9 ]3 G+ v1 q' U- ?2 R) x9 t0 ~; Z3 g5 z
所以我一般在气缸为驱动的情况下加滑轨的定位,滑轨把轴向、径向定位都包了0 C; I4 V2 Q% q/ m
在有滚珠丝杆的时候,我就不用销孔/靠边$ I0 c! k6 V! c
与你的工况有关。厂家会根据你的条件确定人家的结构形式。