机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 魍者归来

为什么汽车生产商不给汽车增加限速装置?

车祸猛于虎。引起车祸的原因很多种,超速超载不按照规定行驶...

是超到最高速吗???很多是超过路段限速(易发事故路段),这个速度有大有小。 发表于 2017-1-19 16:39
基本上超速在车祸事故中排行第一! 详情 回复 发表于 2017-1-15 16:00
我也来提个疑问,部队有一种大炮,它的两个轮子是实心的,不用充气,无论枪弹怎么打,都照样跑,汽车轮胎怎么不做成实心的呢?里面填充一些海棉状的填充物,成本也不会大,避震应该也不差的,以此来减少爆胎引起的事故。

实心的速度不能快,离心力太大。 发表于 2017-1-17 13:30
实心轮胎的缺点: [*]超级费油 [*]舒适度差 [*]散热性差(不能高速行驶) [*]危险性大(虽然不会爆胎,但遇到颠簸路面车身颠簸会被放大,难以操控) 详情 回复 发表于 2017-1-16 15:00
日前行业技术水平未能解决这个问题 发表于 2017-1-16 08:07
实心胎的舒适性差很多的 发表于 2017-1-16 08:07
koop_00818 发表于 2017-1-15 13:20
4 E9 v. M! {7 N( t* W我也来提个疑问,部队有一种大炮,它的两个轮子是实心的,不用充气,无论枪弹怎么打,都照样跑,汽车轮胎怎 ...
% Y* J% V7 \1 m
可以研究一下,申请专利,说不定也是未来发展的方向
$ d) N* C j5 \+ L/ a, T: z" Y

最主要的散热问题不太好解决,即使采用蜂巢结构,也难以高速行驶 详情 回复 发表于 2017-1-16 15:01
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:51:18 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2017-1-14 22:06 9 v( z( X! N( R( o2 m" o. C6 E
钱在闹鬼。。。

7 W/ j# n4 ~1 A6 w/ N8 K. l钱肯定是主要因素之一% o8 e) t* i* b
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:51:51 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-1-14 22:08 : \! z$ Z0 A ]7 R( X; ?0 @
国家没有强制规定!

; s1 l, g2 k e5 _奇怪的就似乎为什么所有国家都没有类似的规定
1 G1 ]/ n4 l5 B4 W5 E
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:53:49 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2017-1-14 23:38
, `2 x2 A- X1 p3 @4 Z v% I如果你是生产商,如果没有外部明令禁止,你会傻到增加这个功能吗?
1 @8 I. H) @6 ?0 T/ I' Q( Z9 D1 r t
! H* l- j, D7 i5 H) U如果我是生产商,理由很简单:我不知 ...
' o* ]8 {# n8 m
道德问题是Mr.Leifeng管的,这个我是操上伤心了,不过你说的对,成本是个大问题
. |/ ]5 e* @; B5 |
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:55:01 | 只看该作者
jiop0589 发表于 2017-1-15 00:34
" f4 k7 l2 j2 M因为不同道路上限制速度是不一样的。

/ i7 v+ k' T! f' ^1 Z' ^就按现行的最高标准来看,汽车的最高时速也富裕太多了吧
% i$ \1 L; k2 T" Y: _

最高速度越高发动机性能越好,越舒适、省油。淘汰的老发动机,排量小,速度低,可以起到限速作用。但是舒适性、经济性就不行了。要综合考虑。 发表于 2017-1-17 13:37
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:55:58 | 只看该作者
老叶 发表于 2017-1-15 06:05 # G, m, Z0 v# O6 E
这个话题可以讨论。

! J! M& P2 f- |1 m: S我这儿砖头都用了,大侠的玉石赶紧跟上啊5 L7 E3 I# V$ x$ U, @6 T
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:56:36 | 只看该作者
机加小牛 发表于 2017-1-15 06:45 3 E6 Y6 L, z Y$ [- z5 L3 V4 O4 O8 M
超跑岂不是都要关门
0 v8 ]1 j1 Y c" j; I
主要是讨论民用,土豪的世界我们不懂/ d7 ^* G3 l0 [7 i
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:57:45 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2017-1-15 08:50
: A6 e X' d$ }4 S汽车上路除了速度还要有加速度,加速度的变化(加加速度,跃度)只能是连续的,那么积分出来的速度也不可能 ...
' Q9 L% ? d: w; X8 m
有道理!
% G3 L2 n, r6 `# z) E
6 R/ g. \' @. u, [$ Z' X不过有电子油门控制系统来限制超速行驶的时间可不可行?( p0 a3 W( |( P5 _' L
: G; j& u: h. O1 T4 t
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖