机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 魍者归来

别拿国产手机叫板啦!

我不知道太多的科学家,
+ g& T) m, ^, o3 S) x但有位叫袁隆平,) O4 m. @& G2 v
买过他的书
3 g+ |8 r3 N ~6 l1 l3 h# b5 l- a& V7 a3 _! t* W5 p7 z
其实我想说的是,中国有几位科学家的收入能超过明星
2 T u- n. {" ]7 B# e3 e2 e" S+ K媒体上明星的新闻量和科技的新闻量,怎么比,我们的环境倡导的是什么

断乎于止,这倒也是 发表于 2017-1-16 21:22
呵呵,全世界能有几个科学家收入超过明星的?到了中国就是罪过?好莱坞巨星的身价摆在那里,你觉得哪些科学家能赶得上?全人类的通病,就不用国人来背锅了吧 发表于 2017-1-16 10:19
确实如此,画图的赶不上吹牛的 详情 回复 发表于 2017-1-14 21:25
楼主 | 发表于 2017-1-14 21:25:33 | 只看该作者
星-星 发表于 2017-1-14 21:02 1 d/ Z; j1 `7 v( a% w7 h
我不知道太多的科学家, 7 \# Q0 o8 A$ b }
但有位叫袁隆平,
6 N( T% V6 ^: I% W买过他的书
& j' @' c8 D0 N3 U
确实如此,画图的赶不上吹牛的$ G/ A3 c. ?/ z' N; P
要不咋整,等死?

想活得风生水起吧,头顶还有N+1把达摩克利斯之剑; 想死吧,还不愿意给个痛快…… 科技强国,千万不能只剩下一句口号啊 详情 回复 发表于 2017-1-15 15:42
不只是手机,很多东西的内核都是国外产品
& d( R# ]* Z3 q, u4 n( D. i8 o) s这个没办法,材料跟不上,工艺达不到,怎么可能做出好产品
/ ~7 u9 u* R6 Y( a* o十几年前,龙芯刚出来时,大家以为看到了曙光
& `7 l& D# l( D* o现在恐怕没几个人知道龙芯了
! e- N- A& p0 l: }! s为啥国内的高科技都要依赖进口
; A7 D5 y# I+ m, z: C X. r" K基础产品都没搞好: j0 r1 O: V$ e1 A
先把材料的问题解决了,把工艺的问题解决了,把科研人员的生存问题解决了: N% d: }2 `4 U, i" L+ ~ s8 [
我就不信造不出好产品

说起来,我们的教育是把个性杀死,发达国家是把个性激活,差距很大 详情 回复 发表于 2017-1-15 15:43
积累到一定程度,自己研发有利润的时候,才会开始研发。LZ太心急了。如果什么都上来就自己整,你几万亿够研发的?国家立项?都是民营,为了追求利润。何况现在还没那个实力。。。手机壳都卖不出做就开始弄cpu。乃神人也
魍者归来 发表于 2017-1-14 16:47
$ i: B6 _0 M, ^; L: C* Q利润低,甚至要倒贴钱,这也是各家都不愿意研发的原因,和圆珠笔尖一个道理
( T: y" L! p. d6 }* X- s5 I
我得把笔卖出去,然后我会考虑如果我自己做笔尖,我自己做笔油,自己做笔芯.做多少,会有多大市场,投入多少,然后会赚钱。这个最基本的。2 m, U, W- G& W1 O+ [* r+ i

有些不是钱的问题,德国很早就能做笔尖了吧,但实际上他们做了多少,更多的还是让发展中国家去做!利润和技术是两回事,把握了技术,再追求利润是正常的;没有技术,想获得利润,永远只配喝汤,国内的汽车产业就是前 详情 回复 发表于 2017-1-15 15:46
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:42:36 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-1-14 22:51
$ I7 a$ l$ j' x0 R2 y要不咋整,等死?

- z( ^2 p9 b, }想活得风生水起吧,头顶还有N+1把达摩克利斯之剑;: E! t; {5 h9 w1 t/ s9 i
想死吧,还不愿意给个痛快……
) P3 Q+ |2 a0 P* E
4 U- @0 V6 S0 D# k6 w B! TI( d$ k5 h( F; v) o: }
) Y; U& a, n7 c' O
科技强国,千万不能只剩下一句口号啊
; E; g0 d& o. U1 j; W/ w8 U, B; s9 F* ~, O% R
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:43:59 | 只看该作者
hawk23 发表于 2017-1-15 00:30 / ^5 e0 B/ A; V' a! e7 A$ H
不只是手机,很多东西的内核都是国外产品 . C% Q+ l; R5 h2 P% J7 v' v3 d0 g" l W
这个没办法,材料跟不上,工艺达不到,怎么可能做出好产品
4 Q" l: ^: J) J' F十几 ...
$ T, K+ `$ d# J$ d0 k
说起来,我们的教育是把个性杀死,发达国家是把个性激活,差距很大. u! \+ h! k$ @+ j- o( p

赞!!! 发表于 2017-6-29 14:48
赞!!! 发表于 2017-6-29 14:48
楼主 | 发表于 2017-1-15 15:46:16 | 只看该作者
机加小牛 发表于 2017-1-15 06:43
1 T# z& |* ^; y我得把笔卖出去,然后我会考虑如果我自己做笔尖,我自己做笔油,自己做笔芯.做多少,会有多大市场,投入 ...

/ ?5 l h- x8 S8 u$ m3 J( S有些不是钱的问题,德国很早就能做笔尖了吧,但实际上他们做了多少,更多的还是让发展中国家去做!利润和技术是两回事,把握了技术,再追求利润是正常的;没有技术,想获得利润,永远只配喝汤,国内的汽车产业就是前车之鉴!& I; O! z8 O0 c- E3 I# g" `: j- D
挂羊头卖狗肉。
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖