机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 魍者归来

别拿国产手机叫板啦!

楼主 | 发表于 2017-1-14 16:12:32 | 只看该作者
lwm911 发表于 2017-1-14 16:11
X" c* U- K& L3 k. u4 _. f: X华为不是说CPU了什么的都是自己的嘛?前段时间不是还传说在做自己的系统,只是不知道有几成是真的
. T4 d l, \( D+ f7 K
当时看到这个新闻的时候,我就自然而然想到了【龙芯】……& e) V+ a& a+ g; f- e2 q
话说这手机是华为的???
楼主 | 发表于 2017-1-14 16:27:18 | 只看该作者
陈云奇哥 发表于 2017-1-14 16:25
5 q0 ~) `2 e/ r' Z: A( e1 E- M/ C4 p话说这手机是华为的???

l" Z3 V, _! y% k8 X照片是我在网上随便找的,貌似是mate8: p( F5 E. [) O
反正网上传的是各家手机都在做自己的CPU,只不过华为是最早商用的罢了,都是一步一步来的,谁都不会一口吃成个胖子,只希望他们能慢慢摆脱外国的元器件
发展中国家,这已经是前提,除此外,更需要的是国人的共同努力
楼主 | 发表于 2017-1-14 16:47:39 | 只看该作者
lwm911 发表于 2017-1-14 16:44
' D1 \, X# A- ^ y反正网上传的是各家手机都在做自己的CPU,只不过华为是最早商用的罢了,都是一步一步来的,谁都不会一口吃 ...

* Z5 a l' Y6 H5 P& V( v利润低,甚至要倒贴钱,这也是各家都不愿意研发的原因,和圆珠笔尖一个道理
' V% C, q& H ?2 E6 g

我得把笔卖出去,然后我会考虑如果我自己做笔尖,我自己做笔油,自己做笔芯.做多少,会有多大市场,投入多少,然后会赚钱。这个最基本的。 详情 回复 发表于 2017-1-15 06:43
楼主 | 发表于 2017-1-14 16:48:50 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-1-14 16:47
( J; c C7 a# m) F发展中国家,这已经是前提,除此外,更需要的是国人的共同努力

% b2 k9 N$ \6 Q- j1 W* ^$ y急功近利啊,但也说不出啥错来,市场经济么……( |7 Z' h' \2 U$ a1 d
全球化奏是这样吧,有利有弊,是把双刃剑。
楼主 | 发表于 2017-1-14 17:36:56 | 只看该作者
muyangtu001 发表于 2017-1-14 17:29 : ^ h9 k. w! Y8 m: b
全球化奏是这样吧,有利有弊,是把双刃剑。

5 U4 |1 d+ e& O" q; D) M; c/ D1 T确实,还有很长的路要走啊
- u1 |2 ^% z& w. l& Q
韩寒11 发表于 2017-1-14 08:49 5 E! E+ O( l0 w# [# h. f \+ a
国内的电子产品的生产技术还是在发达国家手中控制着,但是国产品牌能把这些电子零件组装成手机,并且性能稳 ...
4 y7 k4 u' a* z
不管怎样,这些企业还是解决了很多人的就业问题。
! i% D" |0 {. ^9 L4 V6 e
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖