机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若尘风

毕业半年的菜鸟请教各位大神指点迷津

楼主 | 发表于 2017-1-12 23:25:51 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-1-12 23:16
* I' Z# J3 p! j9 {+ K也许我老了! # f8 I( Y- W$ E9 C; n4 M
把女朋友抓紧!
4 t; B7 h; y8 d2 R& {
异地啊,哥们,有些事往往身不由己,这就是生活,我机械,她银行。这就不好选择
* H$ w& g$ O) s& K5 Z3 }

等你经历了一些东西再回头看你就懂了!立贴为证! 发表于 2017-1-12 23:32
同事赣州机械人在深圳!
若尘风 发表于 2017-1-12 21:37
9 r, ]! q. p& d; l2 \2 C. E在深圳,问题是女朋友在赣州上班,待遇还不错,在事业单位

6 @, s; d) ~8 J' Z. ]9 V这个是纠结的根源,但是她这个待遇不错是多少
9 A1 R. I( l3 b- B/ l发出来给大家帮你参考
1 J' V' H: ?% y6 i: I j5 t8 t9 s0 T% ?& l5 J0 C
你才毕业,你觉得现在一个月6、7千已经很多了,那结婚后有小孩,要买房,要买车,父母慢慢老了呢
% J5 ^8 O1 h6 |# C8 G+ }; a4 x最后赚钱的可还是要靠你,到时候你钱少了的话,家庭地位难保
3 ~ n6 t0 x: w- v+ ]: g0 C( F4 h* i0 n4 f9 Z# d
而你在外面奋斗3年,多的不说,省着点,一年剩下来的钱都有5万吧0 X/ R9 g5 S' Y& S: t) a1 M
# g6 {( W0 w; r+ T9 m' j
没有错对,只有选择
7 z! `0 M: M# o* P$ k

我没说清楚,先奋斗个3年,后面你待遇上去了,一年剩的钱就多啦 不是说前三年! 发表于 2017-1-13 10:05
我毕业前三年都没剩下5万来,尴尬了 发表于 2017-1-13 09:02
放弃机械行业吧,考个公务员多好
我年这么段的时间,你还是先总结过去的工作得舍吧

我看这么短的... 发表于 2017-1-13 09:21
楼主 | 发表于 2017-1-13 12:51:46 | 只看该作者
老吴机械 发表于 2017-1-13 08:05 , ]( h3 q7 B0 @! Z. V# l5 B3 x" p
同事赣州机械人在深圳!
' A' e( l& Q, T U9 p0 e
做了多久了??有打算回家找吗?
7 n* u! R( j- f
楼主 | 发表于 2017-1-13 12:52:27 | 只看该作者
永日兄 发表于 2017-1-13 08:54 1 J o* R6 B8 @
放弃机械行业吧,考个公务员多好
2 z2 @/ T/ f1 |
没背景,考了也困难、现在是为了生活/ _( H: q1 t1 T. ?' s& z
楼主 | 发表于 2017-1-13 12:56:56 | 只看该作者
一展刀锋 发表于 2017-1-13 08:44
0 x/ W4 j" j9 x. c, h( V; p这个是纠结的根源,但是她这个待遇不错是多少
5 @4 g( Q% Z( z. g b发出来给大家帮你参考

/ t# w! I# A$ ?% t- E我并不是觉得女朋友待遇问题才考虑的,主要是她是女生,在家有这样的工作很好,她的性格不适合去企业,现在的问题就是选择,要么明年回赣州去找事做,要么继续在深圳,我目前是有辞职的计划。选择好难,这就是生活吧% q4 J8 @1 J3 L
好男儿志在四方
若尘风 发表于 2017-1-13 12:51
% L; X7 w0 M: o# Y* J& S做了多久了??有打算回家找吗?
1 x" S& l$ ^9 g
暂时不没打算回家
7 n/ o6 I( x" P. x" u2 n