机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的“职业病”等级考试过了几级了?

【引子】
11月的时候,家里的老人去xx眼科做白内障手术,毕竟耋耄之年了,做小辈儿的自然放心不下,一张机票就飞回老家。等我到的时候,老人已经进了手术室了,七大姑八大姨都在手术室外面围着,说来也怪,到了近前反倒没什么担心了,我这百无聊赖的就四处转悠,果然看到些好玩的东西……

就是上面这个病床的护栏,其实公司当时正在研发一款新设备,想要配一款能折叠,又稳固,还得外观可以再加省钱的护栏,当时几个设计师出的方案领导都不太满意,然后这货就出现在我眼前……当我保存好手机中的照片,从护栏的世界里挣脱出来的时候——我去,我被围观了!我家的七大姑八大姨,还有别人家的七大姑八大姨,围成一个完美的半圆,我自然就是那个带着一脸懵逼的圆心了。
“看看我家XXX,这劲头,真不是吹牛,叨叨叨叨叨叨……”这是打小就宠我的;
“哎呦喂,这不是XXX吗,这当年没上清华可惜了(liao3声,方言)了啊”这是打小就不待见我的;
“这孩子是学习学傻了吧?”这……这是别人家的;
……
机电领域像是一条不归路,一入机电深似海啊。因为研究路上看到的新奇玩意,跟媳妇逛街把媳妇整丢过;同样是因为研究路上看到的新奇玩意,撞过电线杆;同样是因为研究路上看到的新奇玩意,被路人当傻子指指点点过……
只要是自己没见过的新奇玩意,绝对比萌妹子杀伤力还大,不研究个一二三四就茶不思饭不想的。
小弟这个入行不深的尚且如此,必威APP精装版下载的各位大神们,你们“职业病”几级了?

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
管理团队 + 100

看见和数控机床有关的事情就喜欢研究,特别是机床展,多大的展会我都要走一圈

展会确实能见到不少新奇玩意 发表于 2017-1-13 08:14
牛顿就是这样发现苹果怎么落地的,楼主在这么练下去哪天指不定也能发明个什么新奇玩意

你这么一说,还真有点小开心 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发表于 2017-1-13 08:15
为探究竟被人当小偷撵过好几次。

你杵那儿看久了,人家就可能以为你小偷,还光天化日明目张胆那种 发表于 2017-1-13 09:13
你这个牛 囧rz 发表于 2017-1-13 08:15
哈哈 创意来源于生活的细致

创意来源于生活的细致 这话在理! 发表于 2017-1-13 09:13
大侠是鬼魅道长吗?

嗯,下山捉妖来了 O(∩_∩)O 发表于 2017-1-13 09:14
成就来自于执着!当年的乔帮助不也是被人背后笑话吗?现在再看看,苹果的设计理念领先全球。都过了10年了还在领先!
平时一点一滴的积累
楼主 | 发表于 2017-1-13 17:24:10 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2017-1-13 16:29
成就来自于执着!当年的乔帮助不也是被人背后笑话吗?现在再看看,苹果的设计理念领先全球。都过了10年了还 ...

执着确实很重要,比如不到半个月的时间,我的网游账号就满级了
楼主 | 发表于 2017-1-13 17:24:48 | 只看该作者
ntliubo 发表于 2017-1-13 16:29
平时一点一滴的积累

讲真,有时候一些不经意的知识都能在关键时刻救场