机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 绝清小雨

近期参与研发有感

像罗胖说的宏观经济的趋势对个体企业的影响微乎其微,就算满大街都是着急嫁人的姑娘,照样有找不到媳妇的人。
与其坐在那分析宏观经济的趋势,不如回到具体处境,有困难客服困难,从自我出发,提高自己的能力,干点实事要实在的多。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
andyany + 1

绝清小雨 发表于 2017-1-12 20:20
很多人眼里,制造业很惨淡,然而,科技研发型的公司,依然年会开的很HAPPY.

嗯,支持你。我年后就换这种科技研发型的中小公司,非标

长三角,我想还是很好的地方。

我见过的:

自行车架一套1000来块钱的在昆山、

一根10mm直径麻花钻头1000来块钱的在常熟、

一件3m来长的轿车4S店Logo钣金捶打成型件10万来块钱在苏州吴江和上海嘉定、

。。。。。。

我认识的这些公司的老板,都有一个“毛病”,从没听见人家夸自己认识谁,从没听见人家说谁谁谁是我兄弟。。。

尤其刚起步做非标设备的,急着想买特殊的东西,地铁到北京东路花半天,八九不离十就能买到了。

反正我一到北京东路,手里就会捧着一罐加长版的啤酒。。。

大侠见多识广! 发表于 2017-1-14 21:27
产业转型,需要从劳力密集型制造企业向智慧型创造公司发展。
首先,苏州的确是个好地方,位于长三角地带,是机械行业发展的好地方
再说下楼主所在的这个公司,高精尖发展是国内机械行业里面一直都欠缺的,如果能坚持下去,挺过这个低谷,后面会有很好的发展
PLC和软件的编程,思路不错,国内做电气和软件的很多,但都没有一个很好的逻辑性,写出来的程序也只有自己能看得懂,不知道楼主的公司是否在程序方面是否有较强的实力
图像处理算法自主研发,这个其实也不算很稀奇,国内很多做机器视觉的公司,算法也都是自主研发的
非标设备可以用来起步,后期一定要有自己的标准设备,否则,一直作非标,最后只能陷入价格战
公司大小现在其实不重要,大公司里反而学不到东西,小公司平台会更好
只要老板是真的想做成一些事情的,而不是想捞一把就退出的,就一定能成功
拭目以待楼主后续的帖子

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
管理团队 + 50

低廉配置、相互杀价的恶性竞争局面,也许在存活下来的企业中慢慢消失
我也是做光伏自动化设备的,大家有机会聊聊,有什么最新技术

最近有在关注黑硅方面的,不过我自己还没深入进去,有机会再和大侠探讨 发表于 2017-1-23 13:50
好的零部件,不一定能做出好的设备。一台成功的非标设备,需要全方面的考量。
看到文中一句话 “打死也不做低端产品压价,只做最顶尖的产品,和国外同类产品竞争。”
既然不做低端产品,不和国内厂商压价,只和国外竞争,那这个竞争是要以产品技术水平竞争还是价格竞争,这又是一个问题。
据我了解国内公司大多都是“崇洋媚外”的吧,相同的产品相同的价格,估计大多都会选择国外的,说得不好听点,即使国外的贵点可能也会选择国外的。
绝清小雨 发表于 2017-1-12 20:20
很多人眼里,制造业很惨淡,然而,科技研发型的公司,依然年会开的很HAPPY.

研发型的ZF有补助及奖励知道了吧
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖